齐家装修论坛 >> 装修日记 >>【杨浦】【开鲁小区】【两房一厅】【T6空间设计】老房改造田园风格全过程 [版主:     ]
到第
浏览:5710 回复:36

收藏 [装修齐家保]【杨浦】【开鲁小区】【两房一厅】【T6空间设计】老房改造田园风格全过程

189USQHLMb

见习会员

用户名: 帖子:40 奖学金:44 注 册:2018-04-10

发短消息

189USQHLMb 发表于 2018-05-15 08:37:15 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 12楼

2018年05月13日 悄无声息
今天周日,是法定休息日,装修工地空无一人本是自然的。

189USQHLMb

见习会员

用户名: 帖子:40 奖学金:44 注 册:2018-04-10

发短消息

189USQHLMb 发表于 2018-05-16 09:02:19 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 13楼

2018年05月14日 悄无声息
       今日周一,是什么日子呢?装修工地依然空无一人。

2018年05月15日 雨露滋润
       今日周二,是什么日子呢?装修工地依然空无一人。

下午02:30。齐家网客服主动打来回访电话。客服详细询问05月04日开工以来的工程进程后,深表惊讶。她鼓励我向有关方面发起投诉,提醒我注意维护自己的合约利益。我十分感动于齐家网的每一位客服,每次接听到她(他)的回访来电,内心都满是暖暖的谢意。
      我表示自己能够理解T6空间设计公司,他们工地多,人手一时安排不周全也是情有可原的。客服表示,虽然业主不投诉,齐家网也要尽到自己的责任,她表示很快就会与装修公司协调我家的装修事宜。
      下午02:45。T6空间设计一位态度真诚的客服来电回访,她认真听取了我的述说,再三鼓励我今后要及时拔打现在的客服号码直接与她联系。
      下午04:22。T6空间设计公司工程部一位魏先生电话回访,真诚地表示明天一定有工程队进驻我家装修工地。
      下午07:31。项目经理曹海西队长电话联系我,耐心询问我对水电工程还有什么特殊的要求,并提醒我再次与设计师张加奇先生确认一下相关细节。

今日我很欣慰:齐家网和T6空间设计公司,你们的客服、你们的施工队员都是好样的!

189USQHLMb

见习会员

发短消息

189USQHLMb 发表于 2018-05-17 12:57:34 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 14楼

2018年05月16日 阴气沉沉
  上午工地依然空无一人。

11:10 项目经理曹海西队长来电告诉我他已经到达工地,但没有见到设计师张加奇,打电话,张先生也不接听。
我问曹队长与张加奇相约几点会面,他说早上八九点钟吧。我说现在已经是十一点多了,你们不能见面很正常啊。曹队长说,如果张先生真的来过了,张先生应该会打电话给曹队长的。
  曹队长表示没有张先生的工程交底,他真不知道如何施工,要我打电话给张先生,请张先生快点过来交底。

下午16:03 我主动联系曹海西队长,曹队长表示张加奇先生下午来过了,并交给了曹队长一张图纸,可曹队长无法从这张图纸中看明白我家到底要有哪些装饰工作要做。例如,客厅要不要吊顶,阳台的洗衣机和水斗如何安置,卫生间的吊顶高度是多少。
  我向曹队长表示理解,施工队没有设计师详尽的水电施工图,当然无从入手从事具体的装修工作。

下午18:05 我主动联系T6空间设计的设计师张加奇先生。这次电话联系主要有二个目的:一是了解工程进度,二是索要详尽的水电施工图。
  关于工程进度,张先生表示今天完成了拆旧,明天开始水电。我问清除阳台上的地砖是不是拆旧工作的要求,回答说是的,我提醒张先生阳台上的地砖没有清除,他表示愿意向曹队长下达清除阳台地砖的指示。
  关于水电施工图,张先生表示他已经在工地现场向曹队长指画过了,这里那里安装什么等等,并且已经给了曹队长一张家俱摆放的平面图,所以就不必再出什么详尽的水电施工图了。
  我不同意设计师张加奇的说法,我向他指出,设计师收取三千元的设计费用绘制出详尽的水电施工图是合约的要求,我希望他能履行设计合同要求他的义务。
  张加奇先生的回答令我大开眼界:“这样吧,我把那张没有标题的仅有几盏灯样子的房屋平面示意图的图纸加上‘水电施工图’五个字就可以了吧!”
  我虽然胸闷,但还不至于无语:“不行!”

189USQHLMb

见习会员

发短消息

189USQHLMb 发表于 2018-05-18 09:49:00 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 15楼

2018年05月17日 拨云见日

在承重墙上横向开槽是极其危险的做法,这其实和拆墙差不了多少原则上,轻体墙横向开槽不超过50厘米;承重墙上不允许横向开槽;内保温墙横向开槽不超过100厘米。

经我艰苦的说服,T6空间设计公司的主任设计师张加奇先生终于答应给施工队画一张正规的水电施工图了。当我研读这张“正规”的水电施工图后,我指出图纸画得不规范,我实在看不明白。张加奇反唇相讥:“是你自己看不懂!水电施工图是给施工队队长看的,施工队队长曹海西一定看得懂。”
  曹海西队长如获至宝,他当天就按图纸施工了。
  晚上,当我打开微信,收到守候工地现场的家人发来的现场施工照片的时候,我明白了一切:主任设计师张加奇先生居然要求施工队在卧室的承重墙上长距离横向开槽!而且还是曹海西队长亲自开的!
  晚上19:25 忍无可忍,我拔打了开工十多天来的第一个投诉电话。T6空间设计公司工程部客服魏先生一听我的口述,当即表示:返工!

189USQHLMb

见习会员

发短消息

189USQHLMb 发表于 2018-05-20 12:02:05 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 16楼

2018年05月18日 浪花朵朵
        魏先生是T6空间设计开鲁地区的工程监理,昨晚他及时勒令“水电工”曹海西先生停止依图纸在卧室承重墙上长距离横向凿槽,今天下午亲自来我家工地组织整改。他在给我的电话中告知了具体措施(包括正式指派合格水电工等)。我虽然不能完全明白他所说的术语,但能感受到他的规范和真诚。

毛建荣先生是齐家网指派关注我家装修工程的第三方监理。我通过微信将现场照片转发给他,并打电话请教他的意见。毛建荣先生回复说:“只有在承重墙墙面上才能横向开槽,非承重墙墙面上不能横向开槽,因为承重墙厚。所以,照片所反映的现场施工是没有问题的,当然,确切结论要到现场看了再定。”
        魏先生和毛先生二位工程监理说法不同,我只好致电齐家网客服,客服团队经多方面取证,确定卧室内承重墙墙面不宜长距离开槽。
        我向齐家网提出及时更换第三方监理的请求,理由是毛建荣先生不具备水电施工安全的基本常识。

2018年05月19日 雨打芭蕉
        今天周六。
        上午,魏先生问我主任设计师张加奇是否通知过我,让我到我家工地,魏先生、设计师和我共同商议解决一些施工问题。我回说没有。魏先生表示亲自电话联系张加奇先生。
        下午13:59,我询问魏先生是否与设计师约定了时间,魏先生说张加奇先生没接听电话也不回复。
        下午16:07,我再次询问魏先生,可怜的魏先生说张加奇先生依然没有回应。魏先生让我以后别再干等了,若约定了时间,他会提前一个或二个小时通知我的。
        下午16:59,T6空间设计的专属客服周女士电话问我张加奇先生有没有电话通知我见面会商?我告之以实情,她不无惊讶地说张加奇中午亲口答应她电话通知我的呀!

189USQHLMb

见习会员

发短消息

189USQHLMb 发表于 2018-05-22 10:06:38 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 17楼

2018年05月20日 和煦阳光

今天周日,面慈心善的曹海西队长诚恳地约我下午五点到工地同T6空间设计的几位工作人员聚会共商装修细节。
        主任设计师张加奇先生和另一位T6空间设计的工作人员准时到了。
        T6空间设计开鲁地区监理魏爱林先生迟到了一会,特意发来短信向我说明原因并表歉意。到了工地,魏先生务实地将工地存在的安全隐患一一说明清楚,详细地指示曹海西队长具体的装修细节:阳台钢筋锈蚀老化怎么办,卫生间落水管太低影响吊顶怎么处理,台盆镜的安置怎么样最好,交代的一件件事情都是为我们客户着想,谁在一旁听到看到,都会像我一样心中暖流涌动。
        晚上回家,我们感觉电源插座和开关数量没有安放到预算中约定的五十个,可我们已经看到水电工在白天基本把电线管排放到位了,再要求增加排放插座和开关是不是可以呢?很晚了,抱着试一试的想法,我又打通了曹海西队长的手机,曹队长似乎永远这么乐呵呵地对待客户:“没事的,装修是件快乐的事,希望你们不要有所烦恼,有什么要求尽管提,别说现在排线还没有完成,就是完成了,你们想要增加,我们也一定做到!”
我要为T6空间设计的二位先生点赞:

开鲁地区工程监理 魏爱林先生

项目经理工程队长 曹海西先生 

189USQHLMb

见习会员

发短消息

189USQHLMb 发表于 2018-05-22 15:31:22 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 18楼

2018年05月21日 东风齐备
        今天上午,妻子去工地,会同曹海西队长确定了五十个电源插座和电灯开关的位置。
        上午11:00 齐家网客服来电通知,经核实确认,决定接受我的请求,将我家工程监理更换为 洪亮 先生。
        上午11:35 齐家网委派的专业监理洪亮先生向我电话询问工程进展情况、工程队队长的姓名及联系电话,表示立即向工程队讲明水电施工的规范要求。
        下午,曹海西队长告诉我们,订购的防盗门尺寸比现有门框大,这样就必须敲大门洞了。我们提示曹海西队长向主任设计师要方案。我也向设计师张加奇先生发了短信,请求他拟定安装防盗门的方案,张先生回复说:“好”

齐家网专业监理 洪亮 先生

189USQHLMb

见习会员

发短消息

189USQHLMb 发表于 2018-05-23 12:21:11 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 19楼

2018年05月22日 柳暗花明

上午09:56 曹海西队长来电说水管要接好了,他要我们去工地验收签字。妻子匆匆赶去,厂家施工人员向她演示了水压试验,曹海西队长要她签字。妻子拒绝签字,因为工单上写明要曹海西队长亲自签字。最终还是曹海西队长签字。傍晚,妻子发给我现场照片时,我发现了问题,但厂方施工人员已经离开了。今天已晚,明天再联系厂家。
        下午17:27 曹海西队长来电说水电阶段的工程完成了,他要我联系齐家网委派的第三方监理安排水电验收。为了维护T6空间设计的形像,我微信并电话请示T6空间设计开鲁地区监理魏爱林先生:现在就通知齐家网监理来验收水电施工是不是太匆忙,魏爱林先生表示任何工程都要经得起考验,他同意我马上联系齐家网监理,早日验收。
        晚上19:03 我微信并电话通知曹海西队长:明天上午09:30齐家网监理上门验收。

189USQHLMb

见习会员

发短消息

189USQHLMb 发表于 2018-05-24 10:20:49 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 20楼

2018年05月24日 梅开二度
        上午八点半,我先到工地验收水电,发现卧室的插座电源和照明电源共用了一路电线,我电话向高级电工确认了电线这样排放是违规的。
        我又验收了昨天保利公司上门安装的水管,发现热水管有七至八米的管子没有包裹保温套。
        曹海西队长来到时,我询问了以上情况的原因,他解释说,插座电源和照明电源共用一路电线,是T6空间设计的一贯原则;不包裹七至八米保温套是因为这段热水管走墙顶,但墙顶石膏线遮不住带套的热水管。
        九点半,齐家网的第三方监理洪亮先生上门验收。半小时内,发现了许多的水和电安装方面的问题。
        问题清单:
        1、空调、厨房、卫生间、插座、照明是否单回路?否。
        2、强弱电平行排放是否保持距离?否
        3、尽快整改项目:
        (1)照明与插座不可同路;
        (2)热水器插座需调整位置;
        (3)强电箱处管子需槽加宽;
        (4)卫生间地漏需调整。       

上午我联系保利水管厂家,要求补套昨天未套的七至八米长的热水管保温套并重新测试水压(因为昨天的测试不规范。)
        下午五点半,保利水管厂家的安装工人上门补套热水管保温套并重新做水压测试,起始水压0.85MPa,三十分钟后,终结水压为0.75MPa。结论:不合格。(规定:测试水压0.80MPa-1.0MPa,时长 30分钟,结束时水压不得降低0.05MPa)

189USQHLMb

见习会员

发短消息

189USQHLMb 发表于 2018-05-25 08:51:05 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 21楼

2018年05月25日 阴云密布
        上午,杨浦燃气工人上门将煤气表上移;
        中午,曺海西队长电话中告诉我电线电路方面的整改都已经做好了,他现在就要用水泥封闭线槽了。我虽然反对在监理重新验收前就封闭布线现场,但经不住曹队长当场声称歇工的委屈情绪相逼,也只好由他封闭了。
        我再次问曹海西队长本人到底是什么工种的师傅,他回说自己什么工都会做(T6空间设计的主任设计师张加奇和监理魏爱林都否认曹先生是水电工和拆旧工)。开工仪式以来,工地上只见一个拆旧工和一个水电工来过二天,其它有开工的日子,都是曹海西先生一个人在奋斗。曹海西先生既做拆旧工的工作(虽然拆旧工作至今没有完成),又做水电工的工作(虽然他所做的水电施工不得不返工),还要做泥木工的工作(水泥封闭布线槽)。
        保利水管厂家的工作人员与我电话联系,要求择时上我家再做一次水压测试,他说昨天水压测试不合格可能与某些龙头没关紧有关。
        下午,移动公司工人上门测试二根穿管入室的光纤,结果是通畅。

到第

根据该面积估算半包报价为 :

65610.1

因选择的材料品牌、施工工艺及实际工程量的不同,报价会有差异,具体报价还以装修公司上门实地量房后计算的报价为准,立即精准报价

一键清空
亲爱的: