齐家装修论坛 >> 投诉表扬 >>投诉齐家店铺“爱舍墙纸”违反合同约定拒退订金 [版主:           ]
回  复
到第
浏览:2500 回复:12

收藏 [受理中]投诉齐家店铺“爱舍墙纸”违反合同约定拒退订金

见习会员

用户名: 帖子:3 奖学金:5 注 册:2016-09-28

发短消息

o2002 发表于 2017-08-30 23:33:08 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 1楼

事件:

去年11月期间,在齐家购买建材之际,于齐家店铺“爱舍墙纸”,签订了窗帘部分的意向合同(如下图)。由于,当时家中土建还未完工,而且当时的装修状态也与商家如实告知了,但当时商家号称刚开张,订意向合同后可以保优惠,免费测量,订金可退等等承诺,于是据此我们订下这个合同,这完全是对商家描述的信任。但因为,家里确实还远未到软装的阶段,一切都存在变数,所以当时留了个心,把最重要的承诺,订金可退写在了合同上以防万一(为慎重起见,还坚持要商家将原来的“定”改为“订”,当时商家还说没事的等等,想想好笑)。于是这事也就这么暂定了。

今年,4月底5.1期间。我们终于开始考虑窗帘事项了,于是我们在5.1期间向“爱舍墙纸”包括其他商家发出量房的信息。接着可笑的事情接踵而来,从下面的各家报价的截图可以看到,其他商家基本在一周内就将我家4层楼的窗帘方案都通过邮件或其他方式发给了我们确认,而且内容非常详细与直观。唯独,“爱舍墙纸”在量房后一个月才通过短信告诉我们一楼大厅是多少费用,其他的房间呢?不用窗帘了?事情到这,我想一个正常的消费者,都会做出正确的选择吧!

于是,在8.4日我们向齐家网提交了退款申请。原本想着,到这里就结束了,没想到在经过几天商家未响应退款后,齐家客服介入了,告诉我们,我们需要支付商家的上门费,500元,否则订金不退!订金2000,上门500?我想再没有这样好做的生意了,在齐家专门开个店,赚量房的钱,稳赚不赔啊!

这样的商家,完全无诚信可言,在白纸黑字的契约之下,还能提出这么无理的要求。如果,之前没写上去呢,消费者不就是待宰的羔羊?
齐家网在这件事上完全没有做到你们宣传的处理时效,8.4~8.30这么长的时间还没有结果!
在事实如此清楚的情况下,还是没有保护好消费者权益!

我的述求:

很简单,烦请将此投诉速速解决!

订单

退款信息

爱舍墙纸给的报价

其他商家的窗帘报价

复古店铺装修 店铺装修合同 房间贴墙纸好吗 爱舍墙纸 爱舍墙纸亳州店

热门帖子

客诉小柏

超级管理员

用户名: 帖子:9843 奖学金:7715 注 册:2012-08-27

爱心客服 男宝 论坛版主new

发短消息

客诉小柏 发表于 2017-08-31 10:53:57 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 2楼

LZ您好,我是客诉小柏,给您带来的不便,十分抱歉,已收到您的定单信息,小柏会让客诉专员核实您反馈的情况,并给予您处理方案,谢谢!

见习会员

用户名: 帖子:3 奖学金:5 注 册:2016-09-28

发短消息

o2002 发表于 2017-08-31 15:14:08 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 3楼

最新消息说要服务费200元,才能退订金

一条短信的服务还真是贵啊!你倒是有个像样的报价啊? “爱舍墙纸”你知道我家有几扇窗,要做什么样的窗帘吗??

这样的商家怎么还能在齐家网这样的平台上生存,完全没有诚信!![ 本帖最后由 o2002 于 2017-08-31 15:29 编辑 ]  

客诉小柏

超级管理员

用户名: 帖子:9843 奖学金:7715 注 册:2012-08-27

发短消息

客诉小柏 发表于 2017-08-31 16:40:54 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 4楼

LZ您好,关于您反馈的情况,网站也与商家协商,需要扣除您200元上门测量费用,您所处的位置在松江地区,望您考量,另由于您目前已投诉至消保委,您的帖子,小柏会暂作锁定,等待消保委的处理结果,相应结果网站也会做更新,给您带来的不便,再次向您致以深深的歉意!  

见习会员

发短消息

o2002 发表于 2017-08-31 18:04:54 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 5楼

不需要你做帖子锁定,我也会时刻更新最新进展。消保委已经通知我,商家执意要200元服务费,无法协调,他们没有具体执法权,建议我走法律途径。这样事情就变成,要么我花时间追诉到底,要么我接受哑巴亏! 所以说,不良商家的违法成本太低,齐家网无监督机制,我将钱付到齐家,连最根本的消费者权益都无法保证!   

见习会员

发短消息

o2002 发表于 2017-08-31 18:06:06 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 6楼

提示: 该回复已被管理员删除

132jxRPlef

见习会员

用户名: 帖子:1 奖学金:1 注 册:2017-08-23

发短消息

132jxRPlef 发表于 2017-09-04 21:44:45 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 7楼

没有下文了???  

客诉小柏

超级管理员

发短消息

客诉小柏 发表于 2017-09-07 17:05:40 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 8楼

LZ您好,目前网站与商家协商,因为商家确实到您家中提供了测量服务,目前网站与商家协商,表示最低的上门费用为200元,因为您目前也通过第三方进行维权,网站愿意通过第三方现场调解,您与商家目前的争议是针对测量及报价等服务是否收取200元是否合理,这超出了网站的权限,因为其余款项都是可以进行退款的,或是网站先协商商家先退目前无争议部分的款项,针对争议部分,我们再做沟通,望您考量,给您带来的不便,再次向您致以深深的歉意!  

愤怒的小鸟01

见习会员

用户名: 帖子:85 奖学金:85 注 册:2017-09-06

发短消息

愤怒的小鸟01 发表于 2017-09-08 01:47:51 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 9楼

提示: 该回复已被管理员删除

愤怒的小鸟01

见习会员

用户名: 帖子:85 奖学金:85 注 册:2017-09-06

发短消息

愤怒的小鸟01 发表于 2017-09-08 01:50:49 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 10楼

发生这种事,齐家网也要协调一下吧,测量服务上门费是不是有必要高达200元这么贵吗?  
到第

根据该面积估算半包报价为 :

65610.1

因选择的材料品牌、施工工艺及实际工程量的不同,报价会有差异,具体报价还以装修公司上门实地量房后计算的报价为准,立即精准报价

一键清空
亲爱的: