齐家装修论坛 >> 装修日记 >>【实力·玖如堂】【五房两厅一厨两卫】下半辈子的窝——现代简约改造记 [版主:           ]
到第
浏览:4620 回复:78

收藏 [2016豪雅衣柜杯装修日记大赛]【实力·玖如堂】【五房两厅一厨两卫】下半辈子的窝——现代简约改造记

浮冰梦

见习会员

用户名: 帖子:52 奖学金:54 注 册:2015-07-03

发短消息

135771KeDANTB 发表于 2016-07-22 14:06:57 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 1楼

我来开贴啦~~希望得到亲朋好友、猪朋狗友们的关注哈

木有关注,就木有动力;木有动力,就木有更新

万事开头难,装修日记肿么写,真是难题。

抓破头皮,先写写我肿么认识齐家网的吧~~~2015年夏天的某一天,万般无聊,搜索了哈装修效果图,然后点来点去就看到齐家网了,看到有QQ交流群就申请加入了,这就进到了上海装修大学的群里面,客服很好心的把我介绍到了昆明夏季群,这就正式打入齐家,开始了漫长的齐家装修之旅了,哈哈哈

正式开始前说点废话,也是应某人要求写的,呵呵

我在齐家群很久很久了~~~~久到每次去齐家,商家都会问我,你家开工没?~~慢慢的,就问你家交房没?~~~

因为在齐家混久了,所以新入群的都会问我,你为什么那么早准备啊?主要原因是穷!!!没钱嘛,就早点看装修材料呗,遇到打折特价先行下手。齐家的一年保价,定金三个月内无理由退款政策要好好利用啊,哇咔咔~~~

除了穷,还有一个原因,装修坑大啊!俺们穷人,千辛万苦、东拼西凑、勒紧裤腰带的吃糠咽菜才好容易买个房,再在装修的时候进大坑这不是要命么~~所以提前学习装修知识,了解主材选购猫腻,是十分必要的~~~so齐家时不时的讲座还是能学到很多滴东西的,至少我学了很多哈,而且还没学完,学无止境嘛。

直达电梯

开贴(开工交底)

拆改篇

水电隐蔽工程——水电篇(一)

水电隐蔽工程——水电篇(二)

福利——关于电的小知识

水电隐蔽工程——水电篇(三)

福利——关于水的小知识

吊顶篇

厨卫泥工工程 

福利——关于防水的小知识

油漆工程

福利——关于木门的选购

福利——关于地板的那些事

福利——关于定制家具

福利——关于橱柜(一)

油漆工程 

一室一厅一厨一卫 一房一卫怎么装修 三室两厅一卫装修 三室两厅一厨一卫 三室两厅两卫家装

萌主

超级管理员

用户名: 帖子:11077 奖学金:12231 注 册:2014-08-19

万圣节-鬼脸南瓜 齐家先生 夏日限定
万圣节-鬼脸南瓜 齐家先生 夏日限定 手机实名用户 购买勋章-黑喵 购买勋章-能量之花 管理员卖萌专用 男宝 管理员new 热心助人勋章new 一代水王new 广告杀手

发短消息

萌主 发表于 2017-08-04 13:52:06 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 1楼

齐家的小伙伴们看过来,齐家新版本移动论坛上线啦!戳链接即可跳转到移动论坛 //m.jia.com/zixun/friendCircle/?fx_style=yes
您还可以通过齐家主app 版面找到移动论坛,大话装修就是我们的移动论坛呦!

移动论坛包含建材选购、家居软装、装修干货、装修日记、活动福利、家人闲聊六大版块。

齐家移动论坛非常欢迎TXM的到来!

浮冰梦

见习会员

用户名: 帖子:52 奖学金:54 注 册:2015-07-03

发短消息

135771KeDANTB 发表于 2016-07-22 14:30:18 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 2楼

开 贴(开工交底)

5月底通知接房,各种原因没接,6月折腾了哈,总算中旬把房接了~~~~然后就开始跑装修设计。

但是说实话,由于买了房子不久我就开始看各种装修日记,不久之后又开始跑建材了,到了接房的时候,建材都跑了八九个月了,心身俱疲,随便看了几家的工艺,觉得都还可以。不好选择,就重点看了他们的方案,最后敲定了现在选的一家设计工作室。

选定理由如下:

1、平面方案独特,且能满足我们家庭需求;

2、设计师是原来的大型装修公司首席,对我需要的配色应该有帮助;

3、工作室还处于创业初期,两个80后,挺不容易的,然后感觉两个人也还比较踏实靠谱,到目前阶段还比较满意,希望最后效果也OK。

下面简要说说我家户型吧:

平层,南北向,套内约135吧。

一梯两户,公摊比较大,但是开发商的赠送的面积就将近20平了,抵扣了公摊,这点还不错。

然后上个原始户型图:

改造后的平面图:

我家改动有点点大,因为人口比较多哈,要满足居住和使用功能,还要相对舒适,所以就这样改动了。

这个设计方案,应该说只适合我家,跟我家情况不同的,肯定就不会像这样设计了。

比如我的邻居们,很多都把我做书房、晒台的房间打通了,做了一个很敞亮、很宽阔的大客厅。还有的邻居把我三间小卧室改成两间比较大的房间,居住舒适性大大提高。

所以,对要装修的同学们提一个小建议:任何没有询问过你家庭情况、生活习惯的设计,都是扯淡。那样的设计都是批量化的,没有个性,还不如自己来呢。[ 本帖最后由 135771KeDANTB 于 2016-08-26 11:34 编辑 ]  

浮冰梦

见习会员

发短消息

135771KeDANTB 发表于 2016-07-22 14:30:29 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 3楼

关于这篇装修日记的几句话:

前期都是基础施工,没有太多好说的,就记个流水账哈。

后面防水、水电、泥木之类的涉及工艺的和后期主材选购,我会穿插选购知识、猫腻啥的,也会提供我自己买的品牌型号和购买地点,尽量提供购买价格。

下面更新就要开始流水账了,哈哈哈[ 本帖最后由 135771KeDANTB 于 2016-07-22 16:01 编辑 ]  

浮冰梦

见习会员

发短消息

135771KeDANTB 发表于 2016-07-22 14:30:35 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 4楼

拆 改 篇

7月6日,开工大吉。

没做具体的事情,设计师兼任大师,算了个好时辰,带来了鞭炮,我们就象征性的敲了一锤子,结束。

重点是忘记拍照了,结局就是留下一地炮仗红纸和一锤子敲下来的水泥,哈哈

7月10日,正式开工。

设计师临时回老家,把我家钥匙也带走了,开工许可证没法办理,耽误了两天,拖到10号才正式开始砸墙。

家里要动的地方不算大,也不算小,不过也一天就砸完了。

后来发现栏杆不好看,一直没拆掉,后面砸墙工人还要来跑一转。

来一张砸墙代表照

7月13日,砌墙。

初期就是慢啊,各种磨蹭。好不容易等来泥工师傅了,现场跟着队长和师傅确认了哪些地方砌墙,要注意的地方。

可怜我焦急的心,师傅来了一天,就因为老母亲生病赶回老家去了,留下做徒弟的儿子。小儿子虽然跟着老爹干了好多年了,但还是小年轻脾气,老爹不在就不干活了。磨蹭磨蹭,两天的活计还没他爹一天做的多,几面墙几个门洞都没做好。静等泥工师傅回来了~~~

7月20日,打扫卫生。

几天没去工地了,今天去看看进展。看到两个工人在打扫卫生,墙面都砌好了,但是抹灰还没结束。工队长说,今天能抹完,然后刷地固,明天家具放线,后天水电进场。结果~~~设计师来电,说新砌墙面有歪的地方,还有空鼓,让工人重新做了,明天没法放线了。好吧,虽然耽误工期,但是质量第一。话说,我早上去随便看了两眼,没看出哪里歪了,是不是我的眼睛歪了,哈哈哈哈

浮冰梦

见习会员

发短消息

135771KeDANTB 发表于 2016-07-22 14:30:43 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 5楼

最近太忙太忙~~几天没来更新啦~~今天更新一点点,哈哈~~~~

继 续 拆 改

7月21日,抹灰,打扫卫生。

大师傅带着儿子,干活麻溜的~~总算是基本完工了。

今天跟着邻居去参观了一户豪宅,豪的不要不要的。

没看错哦~~两个烟机、两个灶台,灶台分别是燃气和电的~~~还有高大上的中央空调,看到出气孔了没

浮冰梦

见习会员

发短消息

135771KeDANTB 发表于 2016-07-22 14:31:05 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 6楼

水电隐蔽工程
水 电 篇(一)

7月22日,地固+家具放线。

悄悄地就把地固抹好了,家具放线也同时进行了~~没通知我,心里很不滑耍,跟工作室的监理大闹了一台,告诉他们,工地有任何进展必须通知。然后让他们停工,等我抽时间看了水电位,确认无误后再开工。

第二天去工地拍的照片

7月23日,现场沟通电位问题。

本来今天没时间的,可是想着都在等着我去确认水电位才能开工,不想耽误工人时间安排,更不想耽误工期,就各种赶的,抽时间去了工地。

然后拿着设计师的电位图各种改~~哈哈哈~~~~设计师头疼死了,一直说我想那么复杂干嘛~~~可是为了将来居住使用的安逸,我还是顶着压力,坚持了。多多的电位,必须的,哇咔咔

7月26日,买淋浴管。

忙了一个周末,周一更是工作很多,几天没去工地,听说水电师傅来了,没空去拜见哈,本来还说要去巴结巴结,让他给我好好弄水电呢。

忙里偷闲看到今天汉斯格雅淋浴管有一款聚划算,赶紧下手啊~~到手价3699双飞雨E240+E120三速SELCET+三出水非恒温龙头,另外赠送了毛巾杆、纸巾架、小挂件。实体店去了几次,这一款特价6000+,不过是高大上的恒温龙头,但是手持不是E120三速SELCET,而是普通的珂洛玛的小喷头。

淋浴管8月1日收到了,忘记拍照了~~~等安装好了上图吧~~~质量真的杠杠的,最小的赠品小挂件都很有分量。

插播一个事情:

这几天工作虽然忙,但是装修的事情我也没耽误啊~~~今天买了一个淋浴管,然后这几天其实一直催着橱柜设计师出厨房的水电图的。

7月27日,定电位

今天终于见到帅帅的80后电工师傅了,在墙上画好了要开孔位的框框。

没啥看的,随便逛了一下,我就走了。

后来发现,我就应该走走心,不走心的后果就是各种不对路。

还要我放宽心,不要瞎操心,我就一次没操心,然后就出问题了~~~就不能让我省省心

7月28日,开槽

各种开槽,师傅抱怨小工不肯来干活,他只有自己上阵。师傅很不情愿啊,有种大材小用的赶脚~~动作挺麻利的,不过因为他工地太多,各处收尾,还要帮徒弟擦屁股,还有些零碎的活计,到处跑,我的工期耽搁呀~~~预计还要一周,水电才能结束。

7月29日、30日,停工

电工师傅说,从3月开始没日没夜的干活,半天没休息,要废掉了,干不下去了,休整两天。真是可怜,也不晓得说的真不真,反正大师傅要休息,咱也没办法强迫人家。

周六去邻居家看了他家的厨卫吊顶,回来就纠结到底要不要跟风,还是回归传统用集成吊顶。

曙光

正式会员

用户名: 帖子:186 奖学金:190 注 册:2015-05-16

发短消息

鱼鱼 发表于 2016-07-22 14:41:43 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 7楼

自己占楼,什么鬼  

齐家小祥

管理员

用户名: 帖子:1929 奖学金:4586 注 册:2011-06-03

齐家保new 超级版主new 广告杀手
齐家保new 超级版主new 广告杀手 快乐家族 爱心客服 齐家-特搜队

发短消息

齐齐小祥 发表于 2016-07-22 18:20:45 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 8楼

恭喜开工大吉的,我会一直关注哦  

舒放

见习会员

用户名: 帖子:6 奖学金:6 注 册:2015-09-04

发短消息

eEmsJRos 发表于 2016-07-22 18:28:28 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 9楼

内容还太少,看得不过瘾继续努力  

JETaqUVy

见习会员

用户名: 帖子:3 奖学金:3 注 册:2015-10-22

发短消息

JETaqUVy 发表于 2016-07-22 23:25:52 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 10楼

我一定一定要去膜拜梦哥的大平层!!!梦哥,给我留两碗饭  
到第

根据该面积估算半包报价为 :

65610.1

因选择的材料品牌、施工工艺及实际工程量的不同,报价会有差异,具体报价还以装修公司上门实地量房后计算的报价为准,立即精准报价

一键清空
亲爱的: