齐家装修论坛 >> 装修日记 >>片桐的吐血买房装修全记录(陆续更新) [版主:   ]
回  复
到第
浏览:4197 回复:15

收藏 [三室一厅]片桐的吐血买房装修全记录(陆续更新)

片桐

见习会员

用户名: 帖子:12 奖学金:14 注 册:2015-03-22

发短消息

czsy 发表于 2015-10-17 21:37:32 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 1楼

第一集:毫无准备的买房

2014年端午,在毫无准备的情况下,买了现在的房子,保利溪湖林语二期的一套93平的三室两厅的现房(按我的看法就是三室一厅)。当时是因为我家老太太大早上就陪我舅去看他战友买的房子(保利溪湖林语三期),看完就去售楼处转了一圈,结果听到二期有清盘的房子就看了一下,老太太感觉还挺好,给我打了个电话和我说了房子的情况 ,而我反倒不在意。中午老太太和我舅回来和我又具体说了一下,我才在极不情愿的情况下,又和他们返回楼盘去看房子。结果看了房子以后,真的感觉还不错(当时的感觉),直接刷卡交了定金。然后在接下来的一段时间里,交首付、交契税、办贷款之类的,终于在2014年9月拿到了房子的钥匙。
房子一共18层的小高层,一梯两户,我买的是1楼93平的三室两厅,公摊大概21%,三个房间实际上都不大,而且现在感觉房间的初始布局设计真的不太好。

第一集结束。
第二集预告:装修之路的开始

下面上图

售楼单上的户型图:

雨后园区1:

雨后园区2:

园区北侧公园1:

园区北侧公园2:

外墙体:

北卧一角:

厨房一角:

一室一厅的装修 上海好的装修公司 儿童房间的装修 关于装修的壁纸 石家庄的装修公司

片桐

见习会员

用户名: 帖子:12 奖学金:14 注 册:2015-03-22

发短消息

czsy 发表于 2015-10-17 22:08:11 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 2楼

第二集预告:装修之路的开始

2015年1月,和家人研究先把房子的硬装部分做了,这也开始了我的累死人的装修之路。。。。

因为决定要装修,所以开始跑装修公司和建材市场。但一开始的时候因为从来没有装修的经验,真的是满头雾水啊,根本不知道从哪开始下手。还好有度娘,每天回家游戏不玩了,电影不看了,空闲时间全都用在度娘查装修上了,但还是没有什么大体的概念,完全没经验啊。只是脑子里有对房子应该装成什么风格有了一点思路。

然后开始没事就去看装修要用到的东西,什么居然之家啊,红星啊之类的地方各种逛啊,完全是没有目标的乱逛,看的眼花缭乱的。如此这般的过了一个多月的时间,在过年之前大概一周左右,在姑夫的介绍下找了林凤装修公司,而且表妹的房子也是用林凤公司装的,多少算是了解一点这个公司吧,所以找到他们量了一下尺。不过因为我的房子有地下室,而且地下室口的位置在客厅和餐厅之间,在设计师量尺的时候,对这个地下室入口怎么处理一直没研究好,所以又暂时把装修公司的事放下了。

过年期间,姑夫告诉我三月初有个装修建材的团购会,他家亲戚装修就在那买的建材,具说挺便宜的。让我没事的话去看看。想想下雨天打孩子--闲着也是闲着,去呗。

当时那次团购会是在皇朝万鑫酒店里办的(了解的同学应该知道是哪个了吧),起个大早赶过去了。结果到那之后发现装修用的东西比建材市场少太多了,每个品类只有那么一两家,完全没有那么大的选择性啊,而且价格也没便宜多少啊
,都准备闪人回家了,遇到了姑夫的亲戚,我家老太太和他们聊了几句才知道再过一会儿有什么砍价。勉强自己坐下来等着吧,就当看热闹了。同时心里还想砍价是什么玩意,完全没概念啊。

片桐

见习会员

发短消息

czsy 发表于 2015-10-17 22:24:54 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 3楼

过了十多分钟,终于见到了砍价的真面目,各色人等上台砍价,那叫一个热闹。印象最深的就是一米阳光的海滨和巴菲克吊顶的朱总,两人被砍的那叫一悲痛欲绝啊。尤其海滨都暴了粗口了,来了一句TMD,结果就为这句TMD又被当时的砍价师把产品价格压下来一点儿。不过我当时在台下看的挺乐呵。而砍价后真的比开始时我问的价格要低,而且就算下了订单,过后不想要了还可以退订,所以当时我也下了好几个订单,什么一米阳光窗帘啊、巴菲克吊顶啊之类的,有些同类产品我还在初步比较后每个商家都下了张订单。那天的团购会也因为砍价的环节,从开始时转了一圈就想走,到后来直到团购会结束才回家。

因为在砍价的同时,商家会介绍自己的产品,也会讲一下建材的知识,所以回家之后我可来精神了,各种度娘啊,什么装修的步骤、某类建材的品牌、好坏、真伪什么的各种查。同时也查到了其他的建材团购会。也正是在这个时候,找到了齐家网,知道了齐家网三月底的大型家博会。

第二集结束。

第三集预告:来齐家选建材,挺爽。                                                                                               

片桐

见习会员

发短消息

czsy 发表于 2015-10-19 00:47:22 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 4楼

第三集:来齐家选建材,挺爽。
2015年3月21日,起了大早去参加齐家网的家博会。本以为也是普通的团购会之类的,结果一进去就被乌乌泱泱的人和参展的商家吓到了,当时的感觉就是眼花缭乱。但是因为我要采购的建材已经有了明确的种类,所以目的性也很明确,直接开始找我要采购的建材种类。
之前在网上查看过箭牌和浪鲸的卫浴产品,都因为价格太高、预算有限的原因一直犹豫不决。恰好在这场家博会上看到了登勒的一款813浴室柜,这款浴室柜也正是我喜欢的那种大手盆类型的。所以当时也没仔细听
登勒家宋姐(大美女哦的介绍,而是自己直接查看了登勒的产品。发现登勒卫浴的性价比还真不错,果断下了定单。
而这场家博会上的意外收获却是芬琳乳胶漆,当时刚好路过芬琳展位,
闲来无事就过去凑热闹芬琳漆的小于老板刚好打开一桶漆,就过去闻了一下,竟然没味,这和我的印象中完全不一样啊,较真的趴在漆桶上一顿闻啊,鼻子都快贴到漆面上了,才闻到了一点点的味道,又用手沾了点漆捻了下,触感很细腻。抱着试试看,反正订了不好还能退单的心态签了一张订单。回家之后上网查了一下,发现芬琳漆要比立邦等品牌的漆还好,而且在签单的时候小于老板还送了一小瓶试用装的芬琳漆,回家试用了一下,真心不错,瞬间感觉自己捡到宝了。 
从那天开始,我几乎是每场齐家举办的展会都会到场,还把我正在装修婚房的哥们也带到了齐家采购建材,也是在齐家认识了宋姐、小于、常姐、海滨等等,还有正在装修房子的雪飞姐、小猫、汤汤、村长和蓉蓉,现在在大家都是好朋友了,有事没事都会聊聊天。

第三集完。
第四集预告:装修正式开始

下面上图                                                                                                 
登勒813浴室柜:

叶落无痕

管理员

用户名: 帖子:10555 奖学金:11352 注 册:2008-09-19

齐家大连站4周年勋章 管理员new 杰出贡献new
齐家大连站4周年勋章 管理员new 杰出贡献new 创作专家new 初级写手new 超级富翁 爱心客服 8级-见习作家 9级-职业作家 10级-知名作家 11级-见习点评 12级-论坛点评 13级-著名点评 14级-论坛精英 15级-著名精英 17级-论坛长老

发短消息

叶落无痕 发表于 2015-10-20 10:45:04 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 5楼

哎呦喂,片警开始写日记了啊,文笔还不错,好好写哈~~
PS:我不乐意了,为啥没提认识我呢  

齐家小羊

管理员

用户名: 帖子:859 奖学金:2857 注 册:2014-04-22

发短消息

赵小阳 发表于 2015-10-20 10:49:32 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 6楼

片桐的装修辛酸史,小羊是真的鉴证了的跟着齐家邹,你的装修就算不那么心酸了!  

片桐

见习会员

发短消息

czsy 发表于 2015-10-20 22:15:49 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 7楼

第四集:装修正式开始
从年初开始接触装修公司,前前后后去过大概十家左右,有上门量尺的也有按我自己画的图做预算的,发现同样的装修方案,预算价格真的相差很多。而且因为厅里的地下室口的设计始终不是很满意,所以一直没有决定用哪家。直到有一天到小区的一个正在装修的邻居家参观,看到他自己把地下室开了一个门,我突然决定把我房子的地下室口封死,单独开门。这样把困扰我很久的一个问题瞬间解决,同时装修公司的选择问题也趋于简单化了,刚好第一个去我房子量尺的林凤公司在四月中旬有个活动,所以就直接签了合同。
至于选择林凤公司的原因其实我也要说一说,要不有的同学会以为我在给他们做广告。第一,林凤是我接触的第一个装修公司,而之前我妹妹的房子用的也是林凤,施工的时候我去看过,工地很整洁,施工质量也不错。第二,前前后后去过大概十家左右的装修公司,同样的装修方案做的预算有高有低,高的超过我的预算,低的又太低,对于他们的施工质量真的不放心,而林凤的预算价格基本和我的预算相符,而且施工的工艺及材料的品牌型号在合同里写的很清楚。第三,林凤在沈阳也算有点名气的公司,相对那些报低价的小公司更让人放心一点。
继续说装修的事,四月中旬和林凤签了装修合同,94平米半包28000多一点,合同里不包含墙面乳胶漆的人工和材料,活动优惠是厨卫地砖免费贴,初步定五月下旬开工,但后来算了一下时间,发现瓦工活和油工活都在伏天里干,我怕对这两个工程的质量有影响,所以工期又推到了八月初。而我也刚好在这段空闲期我也可以休息下,
期间还把南面的阳台封上了,用的中财料,质量不错。
话说从三月初到五月底,三个月的时间里,我跑建材和装修公司的事都快累疯的,体重整整掉了16斤,最惨的的一次坐公车到北行的碧塘公园西门,装备去金龙装饰城,结果刚走过昆山路就累的走不动了,只能又坐车回家了。所以提醒各位准备装修和正在装修的同学们,一定要注意休息,装修很累人的。
第四集完。
第五集预告:前期施工  
下面上图
没封闭前的阳台:

封闭后的阳台1:

封闭后的阳台2:

自己画的平面图:

3D效果图(没渲染):

片桐

见习会员

发短消息

czsy 发表于 2015-10-20 22:36:58 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 8楼

第五集:前期施工 
2015年8月5日,开始装修的前期施工,戗大白、刷墙固、包水管,这几样活是两个大姐干的,本来以为戗大白会挺脏,结果在现场看两个大姐直接往墙上喷水,然后戗大白的时候就一点灰都没有了,两个人的配合也很好,喷完水后,一个人戗大白,另一个去厨房卫生间包水管,包完水管大白也戗的差不多了,两个人又一起刷的墙固。两个大姐干活那叫一个麻利,早上八点多开始干,十一点多就全干完了,连戗下来的大白都扫干净了。
戗大白后的墙面:

卫生间包管:

墙固:

厨房包管:

刷过墙固的墙面1:

刷过墙固的墙面2:

片桐

见习会员

发短消息

czsy 发表于 2015-10-20 23:17:00 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 9楼

2015年8月7日终于到了开工交底了,不过这部份真没什么可说的,就是设计师、监理和我三个人对施工方案的确认,以及初步确定开关插座的位置,水路的走向等等,虽然这部份可说的不多,但是提醒各位同学一定要确定好水路走向以及厨卫门口的包口方式(这两个后面会单独说),免得真正开始施工的时候出现问题,如果发现不及时的话会很麻烦
戗完大白的第二天,我就找了力工来砸墙了(林凤不包力工活),我拆改的地方并不多,只有北屋的地台、南屋阳台窗户、地下室开门口和厨房门那里的墙需要拆改,唯一的问题就出在地下室门口,那天是两个力工干活,一个40多岁的在楼上砸厨房墙,我就和另一个岁数大点的去地下室砸门口,因为之前画好线了,我就告诉力工按画的线砸,结果我家老爹把我叫上楼的工夫,我再下来的时候,门口砸出毛病了,我当时也没说什么,准备完事一起说事,上楼后我又多挖个鞋柜槽。活都干完了该算账的时候,我把地下室门口砸坏的事提出来了,还和岁数大的力工小吵了几句,最后还是扣了100块工钱结束。除了地下室门口以外,其他的活我还是比较满意滴
又过了两天,联系了封地下室口的师傅来施工。这个是我自己找的师傅,因为我只有一个地下室口,面积刚刚1.6平米,装修公司做的话很贵,而且面积小他们也不爱做,所以我自己找了师傅来做。这个师傅是专门做楼梯、楼板的,而且活很细,用料不马虎。不过虽然面积不大,但是足足用了四袋水泥十二袋沙子啊

第五集完。
第六集预告:水电施工。

下面上图。

南屋阳台窗户:

拆掉窗户的南屋阳台:

厨房墙:

砸墙后的厨房:

北屋地台(砸掉后忘了拍照):

鞋柜槽:

让我生气的地下室门口:

打完钢筋的地下室口:

封地下室口完工:

叶落无痕

管理员

用户名: 帖子:10555 奖学金:11352 注 册:2008-09-19

齐家大连站4周年勋章 管理员new 杰出贡献new
齐家大连站4周年勋章 管理员new 杰出贡献new 创作专家new 初级写手new 超级富翁 爱心客服 8级-见习作家 9级-职业作家 10级-知名作家 11级-见习点评 12级-论坛点评 13级-著名点评 14级-论坛精英 15级-著名精英 17级-论坛长老

发短消息

叶落无痕 发表于 2015-10-30 15:45:50 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 10楼

为什么不更新了  
到第

根据该面积估算半包报价为 :

65610.1

因选择的材料品牌、施工工艺及实际工程量的不同,报价会有差异,具体报价还以装修公司上门实地量房后计算的报价为准,立即精准报价

一键清空
亲爱的: