齐家装修论坛 >> 贵阳装修日记 >>我的装修我做主 [版主:   ]
到第
浏览:3909 回复:52

收藏 [装修日记]我的装修我做主

朋匪

见习会员

用户名: 帖子:34 奖学金:88 注 册:2015-08-11

发短消息

朋匪 发表于 2015-08-18 22:00:12 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 1楼

在这个炎炎夏日,接到了交房电话,想快一点拥有自己的小家,于是很快我就办理了接房和装修手续,一开始我打算把房子包出去诶装修公司装修,结果了解下来,装修公司的费用价格悬殊太大,几家公司给我的报价都不一样,有一两万的悬殊,最终我确定,自己装修,于是我开始懵懵懂懂的接触,因我的房子很小,在各方面的了解下,自己简单的做了设计,并开始了第一步,打线槽和按水电,所以,第一步进场的是电工。

我爱装修 我的E家 我的e家家具 我的世界别墅设计 我的世界室内装饰

萌主

超级管理员

用户名: 帖子:11077 奖学金:12231 注 册:2014-08-19

万圣节-鬼脸南瓜 齐家先生 夏日限定
万圣节-鬼脸南瓜 齐家先生 夏日限定 手机实名用户 购买勋章-黑喵 购买勋章-能量之花 管理员卖萌专用 男宝 管理员new 热心助人勋章new 一代水王new 广告杀手

发短消息

萌主 发表于 2017-08-04 13:52:06 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 1楼

齐家的小伙伴们看过来,齐家新版本移动论坛上线啦!戳链接即可跳转到移动论坛 //m.jia.com/zixun/friendCircle/?fx_style=yes
您还可以通过齐家主app 版面找到移动论坛,大话装修就是我们的移动论坛呦!

移动论坛包含建材选购、家居软装、装修干货、装修日记、活动福利、家人闲聊六大版块。

齐家移动论坛非常欢迎TXM的到来!

朋匪

见习会员

用户名: 帖子:34 奖学金:88 注 册:2015-08-11

发短消息

朋匪 发表于 2015-08-29 11:26:10 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 2楼

两天的时间电工师傅就完成了线槽与水电的铺设,接着买来了水泥和沙,将线槽缝填补平。  

朋匪

见习会员

发短消息

朋匪 发表于 2015-08-29 11:38:09 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 3楼

最基础的做好了后面的就好开工了,接下来就应该是泥工进场找平与铺地砖,一直在纠结不晓得买什么瓷砖好,于是乎在网上查了瓷砖的排行榜,了解了一些品牌瓷砖,在网上了解装修的过程中,无意间在网上看到了齐家网组织的家装博览会,于是乎和朋友一起参加了,8月19日那天就在博览会上预定了优惠价的冠珠瓷砖,通过齐家,我们定到了很优惠的价格,瓷砖也还不错,收到瓷砖后,就是泥工师傅开工,用了4天的时间完工,我们的瓷砖没有铺花样,就是简单的平铺,如果是要铺菱形或是其他造型,费用是需要单独核算了 ,铺好客厅、厨房、卫生间的瓷砖后就是木工进场,为了不刮坏瓷砖,我将不要了的纸壳铺在瓷砖上保护瓷砖。

朋匪

见习会员

发短消息

朋匪 发表于 2015-08-31 09:29:56 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 4楼

瓷砖贴好后,就是木工进场了,在去找木工的途中我把门订了,当我去了解门的时候才知道我其实已经订晚了,应该早点把门订好,因为门需要提前25——30天的时间才能做好,送货安装,而一般是先把门安装后才刮磁粉,这样就不会麻烦,也不会影响刮磁粉的工期和整体效果,今天是按门的师傅上门量尺寸。  

齐家-小石

管理员

用户名: 帖子:1460 奖学金:3076 注 册:2014-05-07

女宝 vip勋章 论坛元老new
女宝 vip勋章 论坛元老new 热心助人勋章new 创作专家new 原创达人new 原创写手 快乐家族 名人堂 8级-见习作家 专家勋章

发短消息

zysjm 发表于 2015-08-31 09:38:08 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 5楼

感谢分享,砖贴得很好哦  

朋匪

见习会员

发短消息

朋匪 发表于 2015-09-04 21:15:45 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 6楼

泥工完工后就是木工师傅进场了,根据自己的想法木工师傅告诉了我需要的材料,于是一个下午的时间自己去批发市场买木工板、石膏板、扣条、螺丝等一系列的材料。第二条就开始动工了,为了不让地板刮花,我把地板上铺满了纸壳,家里乱糟糟的

朋匪

见习会员

发短消息

朋匪 发表于 2015-09-06 10:38:06 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 7楼

我们的木工师傅很细心,客厅吊顶不止用了马丁,还用螺丝一颗一颗的固定好,鞋柜的框架也做的比较好,最开始是师傅给我意见鞋柜下面做门,上面部门做格子可以放红酒等,可是经过我自己的研究,从鞋柜位置和家里面的面积来考虑,最终确定做上下都有门的柜子。

齐家-小石

管理员

用户名: 帖子:1460 奖学金:3076 注 册:2014-05-07

女宝 vip勋章 论坛元老new
女宝 vip勋章 论坛元老new 热心助人勋章new 创作专家new 原创达人new 原创写手 快乐家族 名人堂 8级-见习作家 专家勋章

发短消息

zysjm 发表于 2015-09-06 13:21:05 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 8楼

写得很详细哦,值得学习,感谢分享  

朋匪

见习会员

发短消息

朋匪 发表于 2015-09-06 22:22:06 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 9楼

谢谢!  

朋匪

见习会员

发短消息

朋匪 发表于 2015-09-06 22:25:00 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 10楼

鞋柜完工了,是不是很好看啊?自己选的板材,拉手,感觉很搭配,我不去做设计师感觉有点可惜了

到第

根据该面积估算半包报价为 :

65610.1

因选择的材料品牌、施工工艺及实际工程量的不同,报价会有差异,具体报价还以装修公司上门实地量房后计算的报价为准,立即精准报价

一键清空
亲爱的: