齐家装修论坛 >> 南通装修日记 >>【旧房改造】95平两房改三房 简约田园混搭 [版主:   ]
到第
浏览:3278 回复:24

收藏 [格瑞特杯装修日记大赛]【旧房改造】95平两房改三房 简约田园混搭

cfyan001

正式会员

用户名: 帖子:106 奖学金:108 注 册:2015-01-24

发短消息

cfyan001 发表于 2015-03-24 21:53:41 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 1楼

开篇:

【户      主】:anthea

【小      
区】:南园路老小区

【户      型】:_3__1__1_

【面      积】:95平方(结过设计师量房告知,该房子得房率100%)

【装      修】:小公司,类似于包工头

【设      计】:曾经有一个设计师,后来因为和装修公司解约,不了了之,后来的设计完全是本人个人想法了

【风      格】:简约+田园的混搭,其实我又喜欢中式家具厚重的实木质感,矛盾

【包工方式】半包

【开工时间】:2014年1月14日 

【装修预算】:20-25万

户型图:

原始户型图:老房子2个朝南房间,一个5米2,一个7米长,原先是把7米的隔成一个次卧+书房,中间用背对背的橱+移门隔开,客厅和主卧一样大,要想同时放进沙发+餐桌比较困难,老房子到处是承重墙,又不敢动墙壁, 这也是我房子难设计的一大原因

房屋原貌:

装修进度

装修进程:

2015.1.14 ~ 1.18   114日开工,3名敲墙工进场,在我家拆墙、铲瓷砖、开槽,轰轰烈烈的连续不断的干了5天,背下去二三百袋装修垃圾,全是沉甸甸的砖头,后来找了个卖废品的运走,花了我360大洋。

1.19   水电材料进场,线管验收不合格,重新更换。1.22  更换的材料重新入场

1.23~1.30   1名电工进场。30号水压测试,同时瓦工进场封槽

15.4.21  墙面打磨。我一打开门,满屋子灰尘和两名全副武装只露出2颗眼睛的油漆工让我意识到在打磨墙面,没敢进去关门就走。
难怪之前我说要吊顶,或者要装柜子,我妈都让我等到打磨之后再做。 打磨阶段太脏了。
15.4.23  处理移门门头:卫生间装吊轨木框架,阳台移门门头用膨胀螺丝和大垫片处理结实。
15.4.25  送电热水器,集成吊顶的来量厨卫吊顶尺寸

上海旧房改造 北京旧房改造 小户型旧房改造 旧房改造方案 旧房改造装修预算

萌主

超级管理员

用户名: 帖子:11077 奖学金:12231 注 册:2014-08-19

万圣节-鬼脸南瓜 齐家先生 夏日限定
万圣节-鬼脸南瓜 齐家先生 夏日限定 手机实名用户 购买勋章-黑喵 购买勋章-能量之花 管理员卖萌专用 男宝 管理员new 热心助人勋章new 一代水王new 广告杀手

发短消息

萌主 发表于 2017-08-04 13:52:06 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 1楼

齐家的小伙伴们看过来,齐家新版本移动论坛上线啦!戳链接即可跳转到移动论坛 //m.jia.com/zixun/friendCircle/?fx_style=yes
您还可以通过齐家主app 版面找到移动论坛,大话装修就是我们的移动论坛呦!

移动论坛包含建材选购、家居软装、装修干货、装修日记、活动福利、家人闲聊六大版块。

齐家移动论坛非常欢迎TXM的到来!

cfyan001

正式会员

用户名: 帖子:106 奖学金:108 注 册:2015-01-24

发短消息

cfyan001 发表于 2015-03-24 21:54:24 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 2楼

一、装修前篇:买房篇
现在的房子虽然是三室二厅,但是一个我妈住,一个做客卧兼书房,这样孩子就没有自己的房间。从出生到现在都跟大人睡。
想到孩子马上就要入小学,出于多种原因,于2年前匆匆买下这套95平的小三室。原户主把7米长的次卧用背对背的书橱+移门隔成一个次卧+一个书房,中间能走通。
准备装修时,我的户型改造主要解决三个问题:
1  有3个独立的互不干扰的房间
2  餐桌放在客厅还是厨房
3 洗衣机放在哪里

因为不忙着装修,年前,我和设计师想了一套又一套户型改造方案,最后结合网上设计师的思路,最终达成以下一致意见。
改造后的户型图:

左南右北。 因为不敢动横着的这面承重墙,只得牺牲掉其他几个更好的格局思路,采用这个牺牲房间面积的方案。卫生间门改掉了,本来在厨房里,现在这样从房间进卫生间变近了,而且厨房里也能塞下餐桌。主卧设置U形步入式衣帽间。客厅入户处定制一个大鞋柜,放鞋子,席子,包。客厅北边空一块留着孩子以后万一学琴,也好有块空地放放。 每个房间都设置书桌衣柜。阳台打两个矮柜。
考虑到前面是房间,洗衣机放前面太吵,放厨房太脏,最后只得塞卫生间里 ,卫生间里精打细算也只能塞下一个110CM的洗衣柜+80CM以内的台盆。马桶位置不敢移动,就造成格局非常拥挤和不顺。 台盆旁边还有个移门,只能做3移门了。

装修前的工程:
由于是旧房改造,需要先拆旧, 原来的装修是15年前的, 在当年算精装了。由于之前第一个装修公司给出的拆旧费有一万多,于是我让我一个要装修新房出租的同学自己到我家来拆东西,什么东西她用的上就拆走,结果她轰轰烈烈地搬走了一卡车东西,我又让我妈,我婆婆公公跑来拆掉了剩余的木制品,这类东西非常好拆,把最难拆的厨房卫生间留给装修公司。
收废品的看到我家在拆旧,也跑到我家来拆走了卫生间和厨房吊顶拿去卖。
即便已经被同学搬走了一卡车,剩余的拆下的柜子和门板堆在楼下目测体积达到3*3*2立方米,特别壮观,没想到,我们一边扔,别人一边捡,有些人看着我家扔下去的小柜子他们派的上用场,就捡走了,最后全部拣光一个不留。至于无数的橱门板,被收垃圾的看重了,他拖走卖掉了。一下子,那边又恢复了空地。
省得我再找人拉走。
找装修公司半包(价格4万):
年前先找了个装修公司,后来因为一些原因退了。之后听别人介绍了一个项目经理说不错,于是就直接找他装修了。
这个公司的工作人员就他一个人,所以类似于包工头,区别在于他自己注册了一个装修公司。各施工阶段的工人他有长期合作对象。
我家工程量:
1 拆旧:拆除厨房卫生间项目,所有窗户,不锈钢阳台。把厨房卫生间的瓷砖拆干净,墙壁发霉的全部刮掉外面一层漆,厨卫有砖的墙面铲到红砖,清理之前木吊顶和门套窗套拆除后遗留的木塞
2  砖墙:按照户型改造拆墙砌墙,厨房后阳台窗台突出,导致我的集成灶不好放,为此沿后阳台砌一圈砖补平,卫生间的西墙也是同样情况。马桶移位5公分
3 贴砖:厨房卫生间和阳台
4吊顶:客厅,2个房间的一侧,阳台
5  墙面乳胶漆(不放心人工调漆的效果, 我选择乳胶漆我买,这样可以买小桶漆,免费电脑调漆。)
6 水电工程。我家最终做了11个回路。我爸一个朋友家也在装修,上次去看,他家100多平方只作了4个回路,开放商给的4个回路,最后还是4个回路。搞笑。
7 装所有五金灯具
8 电视背景墙(这一项2000,当初我本想去掉,看我爸那么坚持要, 就听他的吧。我请他做参谋,必要的时候得听他的)

cfyan001

正式会员

发短消息

cfyan001 发表于 2015-03-24 21:54:39 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 3楼

二、装修篇---硬装 

1、 敲墙篇
敲墙阶段工程:铲掉砖,拆掉旧窗,拆掉晒衣架,拆掉空调外机,根据改造后的户型图进行敲墙砌墙。

2015年1月14日,开工这天,我到房子那,看到敲墙的三个人已经干了不少活了。
敲墙的得负责把砖头搬运到楼下指定位置。我家可是多层,没电梯。工程量又大,敲墙队在我家呆了大概一个星期,后来水电布线时也是他们来开槽。最后堆在楼下的砖头堆起了2座小山,我让收废品的运走,他跟我算价格的时候,说起码有200袋。可见我家敲墙的工程比较大,敲墙队这么辛苦,估计项目经理付了他们不少工资。

2、水电篇

1月19日,水电材料入场。

材料验收:一脚踩碎了一根线管,显然这个线管塑料是再生塑料,不是PPR,于是要求换成我们指定的材料。同时把一些1.5的线换乘2.5 。
1月22日,项目经理去买材料,让我们跟老板娘直接通话,自己指定材料。我爸报了个型号参数,根据这个数据,买回来的线管是直径2.5,PPR重型不知道还是中型线管。

1月23日,电工入场。同时敲墙队来开槽。
由于线管太粗,在拐弯处,需要掰弯成直角,这个难度有点大。电工和项目经理借助弹簧用力掰也掰不弯,最后只得借助膝盖用力掰弯。这2人都说没见过家装用这个管子的,太粗太难掰。掰了一天后,两人手酸的不行。其间,弹簧还弹碎了电工的手机屏幕……

1月30日,水压测试。半小时内,表上的数字由1.5降到1.2 ,据说是一个水管接头没有弄紧。

其间,水电期间,项目经理说尽快把窗户按上,不然工人太冷了,这么冷的天。定做的窗户大概15天加工好。

3、 换窗篇
1月24日~1月25日, 安装窗户。由于上一套房子换的窗户是找小区对面的小店加工的,就是差,而且价格也不便宜。 这次吸取教训,一定要找个正规的厂家做窗户和纱窗。
窗户选了5+9+5的双层钢化玻璃+1.4的铝合金边框,断桥铝,左右推拉窗户,高低轨。经过多番比较,最后选择了一家规模比较大的专门生产玻璃窗的厂家,并且价格也比较优惠。价格砍到430元/平方。安装人员一听我这价格, 说厂里做你这单生意是亏损的。 你家光滑轮就要用48个,我们用的滑轮是最好的,二十几块钱一个,你光滑轮就要一千多。
那天3个安装人员拉着这么多材料一个个搬运到楼上。直呼累死了,从来没这么累过,说光这么多玻璃起码2000斤。

第一天主要用来搬运+组装安装窗框,第二天组装窗户玻璃+打胶。
为了避免下大雨漏雨进来,我让他们在窗框和墙体接缝处,外墙部分打了厚厚的黑胶。

我就由于都是小窗户,用的料确实多。这么多铝合金材料。 但是窗户价格是按照玻璃面积算的,同样的玻璃面积用的料要比落地窗户多,难怪说亏了。

cfyan001

正式会员

发短消息

cfyan001 发表于 2015-03-24 21:56:03 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 4楼

二、装修篇---硬装

2、泥工篇

cfyan001

正式会员

发短消息

cfyan001 发表于 2015-03-24 21:56:14 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 5楼

二、装修篇---硬装
  4、木工篇

5、油漆篇。

油漆工进场,
首先把所有的石膏板上的气钉上用水泥粉上,必须用水泥,每个钉子上都要刷一遍,否则会生锈。
接着,刷第一遍腻子,时间主要耗在等上面,等了大概一个星期,让墙面充分干,才可以刷第二遍腻子。
刷完2遍腻子,把不平的墙面用石膏填平后,进入打磨阶段。把所有的墙壁和顶面打磨平整。
最后就是刷漆,这个阶段非常迅速,我家这么多工程1天半就完成了。先刷1遍底漆,再刷一遍面漆。底漆刷完4小时就可以刷面漆。还有一遍面漆等我装好门和地板还有灯再装。
一共买了2桶底漆,6桶面漆,5l装, 共1920。除了顶面白色,客厅以及三个卧室墙壁我分别用了四种颜色。乳胶漆没有包给装修公司,自己买, 卖家免费电脑调漆的。调了这么多种颜色,就是浪费的油漆比较多,大概浪费了1桶吧。要不然只要买5桶面漆就够了。
怕颜色深HOLD不住,影响到光线,四个颜色都是淡淡的。

1)客厅。比现象的颜色要淡些 。水和多了。

2 三个卧室 。主卧颜色和客厅是一个色系,比客厅的淡了一号。刷客厅的时候我不在现场,水和多了。调房间的时候我刚回来,后来三个房间漆和的水比例都控制在10%以内。如果水和的太少,会起颗粒,水和的多一些就表面光滑。
主卧的颜色真是淡啊。 不过我很喜欢这种淡淡的。光线也好。太暗的颜色不适合整个房间都做,只能做一面墙。 

看起来像粉紫。挑颜色的时候看效果图里没看到有紫色的成分。效果图有些也不准,有些效果图是在光线充足的情况下并且打了灯拍的照片,看起来比实际要亮而且偏色。幸好我选的颜色都是淡淡的,虽然我不喜欢紫色,这个看起来还不错。

只有这个蓝色,油漆工才能看出颜色来。其他三色他都认为单看完全是白色。当时选这个颜色就怕是暗的蓝色,刷出来会变暗,卖油漆的一再说这个是亮的,我才敢买的,效果不错。

cfyan001

正式会员

发短消息

cfyan001 发表于 2015-03-24 21:56:55 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 6楼

二、装修篇---硬装
4、移门篇

cfyan001

正式会员

发短消息

cfyan001 发表于 2015-03-24 21:57:03 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 7楼

二、装修篇---硬装
5、地板篇

cfyan001

正式会员

发短消息

cfyan001 发表于 2015-03-24 21:57:09 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 8楼

二、装修篇---硬装
6、电器篇

cfyan001

正式会员

发短消息

cfyan001 发表于 2015-03-24 21:57:39 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 9楼

三、装修篇---软装
1、灯饰篇

cfyan001

正式会员

发短消息

cfyan001 发表于 2015-03-24 21:57:48 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 10楼

三、装修篇---软装
2、窗帘篇

到第

根据该面积估算半包报价为 :

65610.1

因选择的材料品牌、施工工艺及实际工程量的不同,报价会有差异,具体报价还以装修公司上门实地量房后计算的报价为准,立即精准报价

一键清空
亲爱的: