齐家装修论坛 >> 装修日记 >>【108平 领世公馆】【简欧风】我的豪华大气小居。。 [版主:   ]
到第
浏览:2900 回复:11

收藏 【108平 领世公馆】【简欧风】我的豪华大气小居。。

我的女神是二货

见习会员

用户名: 帖子:10 奖学金:12 注 册:2014-09-19

发短消息

我的女神是二货 发表于 2014-09-27 17:34:33 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 1楼

【108平 领世公馆】【简欧风】我的豪华大气小居。。

户型:3室2厅1厨1卫
装修预算:预算半包5万左右都能接受
房屋面积:108平
装修风格:简欧风格

前两天发的帖子,为什么不见了? 第一次写家装日记,真莫名,没有弄过,一直潜水看别人的日记贴,突发奇想也想自己写一篇,同时为新居装修留个记录,也想把自己的装修经验介绍给大家。前两天发的帖子,刚发不知道怎么回事,编辑不了,之后的两天偶尔来看看还是编辑不了,早上看了一下,帖子竟然没有了,真悲剧啊。。好吧,闲话不说了,进入正题吧。。

补充:现在油漆已经完工了,不过每个阶段的经历还是记忆清晰的

40平小空间装修 大气的卧室墙纸 小凉台的利用 小卫生间的装修 我的e家儿童家具

萌主

超级管理员

用户名: 帖子:11077 奖学金:12231 注 册:2014-08-19

万圣节-鬼脸南瓜 齐家先生 夏日限定
万圣节-鬼脸南瓜 齐家先生 夏日限定 手机实名用户 购买勋章-黑喵 购买勋章-能量之花 管理员卖萌专用 男宝 管理员new 热心助人勋章new 一代水王new 广告杀手

发短消息

萌主 发表于 2017-08-04 13:52:06 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 1楼

齐家的小伙伴们看过来,齐家新版本移动论坛上线啦!戳链接即可跳转到移动论坛 //m.jia.com/zixun/friendCircle/?fx_style=yes
您还可以通过齐家主app 版面找到移动论坛,大话装修就是我们的移动论坛呦!

移动论坛包含建材选购、家居软装、装修干货、装修日记、活动福利、家人闲聊六大版块。

齐家移动论坛非常欢迎TXM的到来!

我的女神是二货

见习会员

用户名: 帖子:10 奖学金:12 注 册:2014-09-19

发短消息

我的女神是二货 发表于 2014-09-27 17:39:36 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 2楼

----------------------------      楼梯     ----------------------------

1. 选择装修公司的牢骚。。(+链接 下同)
    2. 效果图美美的。。  
    3.找装修公司之前的准备工作。。
    4.为何选择这家公司与选择的建议。
    5.闲扯一会。。

6.关于瓷砖购买
    7.附上平面布置图供参考
    8.开工大吉!
    9.水电材料
   10.水电验收
   11.卫生间瓷砖铺设
   12。客厅瓷砖铺设
   13.吊顶与木工直接上图了
   14.刷墙了。。。
   15.完工的吊顶,又是一项技术活。。
   16.厨房和卫生间完工图。。
   17.卫浴给点意见?。。

我的女神是二货

见习会员

发短消息

我的女神是二货 发表于 2014-09-27 17:42:46 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 3楼

选择装修公司的牢骚。。

一开始,我打算找施工队。经舅舅介绍,初步预算,包人工、水泥、沙石、水电材料,不包木工、五金、卫浴洁具、灯饰、门等,大概比装修公司报价少2-3万左右。

为什么我最终选择装修公司而不是施工队,相信大部分第一次装修的童鞋都很关心。根据我自己的情况,罗列以下几点:

1、我是上班族,没有时间监工。

2、你得找齐瓦工、电工、木工、水暖工和油漆工等工种。如果你找的都是单干的工种,出了问题就会互相扯皮,有完整施工队的除外。

3、你得熟悉装修工程流程,进度你得自己跟进,当然你花钱找监理除外;

4、材料得自己买,而且不是买一次半次,有时零零碎碎的材料用完了你得再跑一趟。包给施工队的除外,但你得验收材料;

5、装修工艺你要时刻叮嘱,前提是你要熟悉这些工艺做法和有充足时间,花钱找监理除外;

6、想破脑袋地为自己新房设计,花钱找设计师除外;

7、施工队没有5年保修,出了任何问题、事故都是业主负责。

8、物管是否规定只可以给装修公司做。

如果你的符合以上情况,就可以考虑找装修公司了。

如果不符合以上条件,你得根据自己实际情况选择施工队还是装修公司。

在权衡钱和时间的关系之后,我毅然选择了装修公司。

水桶腰小短腿

见习会员

用户名: 帖子:15 奖学金:21 注 册:

发短消息

水桶腰小短腿 发表于 2014-09-28 15:38:47 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 4楼

效果图 美美的。。

废话不多说,先上图吧。。。

(领世公馆效果图)

找崔大美女要的图

怎么样,还不错吧,我挺喜欢的。。。

我的女神是二货

见习会员

发短消息

我的女神是二货 发表于 2014-10-05 16:09:24 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 5楼

找装修公司之前的准备工作

正式找装修公司的时候,那时心里没有概念,于是随便找一间去问问,相信你们都和我一样吧。没事,放心去问,放平你的心态,你现在是了解,不需要决定。

我第一间找的是X装饰公司,因为我抬头便看见它的招牌了。上去后,我拿出户型图给设计师看。设计师问了我以下几个问题(一般设计师都会这样问):

1、装修风格是怎样?欧式还是中式,古典还是现代?

2、想全包还是半包?

3、预算是多少?

4、有什么特别要求?

跟设计师初步讨论后,便可以等第一次初步预算。一般问大概2-3天就可以了,都差不多的。

还有,我找装修公司之前做了以下工作,希望能给到你们帮助:

1、上网或者找身边亲戚朋友了解合肥的装修公司,特别是比较好的装修公司和绝对不能碰的差装修公司。问到后,直奔那些好的装修公司吧,省事。永远希望最后一颗石头是最大的,这想法不行,除非你不怕累。

2、把上面设计师的4个问题先想出一个答案。

3、用手机把你的户型图拍下来,尤其是购房合同上的,尺寸保证准确嘛。这样就不用老带着纸质的户型图了。

4、了解一下装修禁忌。有些设计师是不会提醒你的,或者设计师和你谈的时候你不知所云。

最后选择四家公司去房子量房,看过方案后确定两家,方案都很喜欢,设计感也很强,但是由于其中一家离我家太远,来回不方便,不想后期施工与沟通来回这么远的跑,其他几家因为种种原因没能选择。所以最后选择了易泽空间装饰

我的女神是二货

见习会员

发短消息

我的女神是二货 发表于 2014-10-05 16:15:22 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 6楼

签约过程不表,我列点说说自己为何选了现在这家装修公司和选择的建议

1、进门大气、整洁、明亮;前台MM也很热情,我一进门就招呼了。
2、和设计师详谈的时候,自我评价一下这设计师业务是否熟悉,能否说出一些你觉得新鲜和实用的观点(本人去之前已经做了大量功课)
3、最重要的是看这公司有没资质,是否正规。多心的可以看看证件是否过期。
4、预算书里的项目是否详尽,数量是否准确,单价是否靠谱。这条比较重要。不过,对于大部分像我这样初次接触装修的人来说,肯定不知道哪里漏了什么。所以,对于预算书,我建议:一定先上网或找朋友了解预算项目,包括项目的字面解释、项目数量和单价、项目施工工艺说明,材料品牌和型号。如果可以,把预算书拿回家最好。如果不行,问问设计师能否照下来。如果再不行,你就只能乖乖地,一寸一寸地对着你的户型图,核对所有细节。
5、签订合同。上网找找装修标准合同,认真看看。(个人觉得正规的公司一般都会是正规的合同)
希望写了这些,对第一次接触装修的你会有帮助。

보리 포켓  

版主

用户名: 帖子:3231 奖学金:491 注 册:2012-12-03

发短消息

团购小宝贝 发表于 2014-10-09 14:40:20 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 7楼

楼主多晒图,好想瞅瞅装修效果哦  

我的女神是二货

见习会员

发短消息

我的女神是二货 发表于 2014-10-20 15:06:37 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 8楼

闲扯一会

自己的新居装修,相信很多人都会很认真的、很谨慎的做好每一项细节,巴不得一颗螺丝钉都不想出问题。比如这小小一颗螺丝钉,其材质就有铜、铝、不锈钢等等,如果真要锱铢必较,恐怕房子装修完了,人也累趴了。所以,我认为只要抓重点就行了,小的方面只要不影响工程质量和实在有碍观瞻,一般不去费心。

我提前做的工作是看工地,工地是否整洁,工艺是否标准,工具是否齐备。这点也需要先去做功课,或者多看几家公司的工地对比一下。看过工地后,心里就有底了。

我的女神是二货

见习会员

发短消息

我的女神是二货 发表于 2014-10-20 15:12:15 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 9楼

关于瓷砖购买

瓷砖购买,本人的要求很简单:耐看,耐脏、耐用、简单不失大气

我提供的建议有:

1、找熟人。有靠谱的亲戚是你最好的选择。

2、找设计师,前提是这设计师的人比较实诚。

3、以上两点都没的话,只能找品牌。(有品牌后就找经销点,能找总代的就不找一级,能找一级的就不找二级。我没有找一线大品牌,人家广告砸那么多钱了,在单价上收回一点成本那是应该的嘛。能砍就狠狠砍,祝你们成功砍到2---3.5折!)

4、听有些同事朋友说过,大厅的地砖一定要用好的,因为这样门面就比较好看,而且耐用。房间,阳台、厨房被橱柜遮挡的部分可以用稍为不那么贵的就行了。有道理,而且可以省挺多MONEY的。但我没这样做
    5、厨房、卫生间、阳台的地砖记得要留意防滑性能。这个一般销售员都会提出的。
    6、关于好看的方面,如果舍得花成本的话,可以买一幅整体图案的马赛克。

下面是我在易泽他们家看到很不错的瓷砖,可惜自己已经买好了,早知道就在他家买了,听他们杨经理说,这个易泽材料展厅(这里就打打广告了)是最近刚弄的,如果买的话可以算优惠,可惜,当时我家已经都在做木工了。

我的女神是二货

见习会员

发短消息

我的女神是二货 发表于 2014-10-20 15:17:59 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 10楼

附上平面布置图供参考
     第一个户型结构图,第二个是崔工给设计的平面布置图

到第

根据该面积估算半包报价为 :

65610.1

因选择的材料品牌、施工工艺及实际工程量的不同,报价会有差异,具体报价还以装修公司上门实地量房后计算的报价为准,立即精准报价

一键清空
亲爱的: