齐家装修论坛 >> 装修日记 >>Jolin嘚吧嘚之89平标准南北两居装修(已完结) [版主:   ]
回  复
到第
浏览:12744 回复:92

收藏 [其他]Jolin嘚吧嘚之89平标准南北两居装修(已完结)

空林夜鬼

正式写手

用户名: 帖子:1052 奖学金:1054 注 册:2013-11-30

发短消息

空林夜鬼 发表于 2014-07-25 16:22:52 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 1楼

先按照格式要求交代下基本信息,之后我们再来嘚吧嘚。HERE WE GO!
房型:二室一厅
建筑面积:89平米
使用面积:68平米
装修预算:12万-15万
包工方式:半包
是否齐家保:否
第三方监理:无
装潢公司:方林装饰公司
设计师:  公设计师
开工日期:2014年6月15日

温馨提示:因为Jolin是个工科女,虽然不把自己归为女汉子系列,但实际也是大大咧咧,所以不具备太好的文案功底。尤其这一路走来,说不上艰辛,因为都还顺利,不过很充实,想要倾诉的信息量很大,而且还是个说什么都搂不住,容易歪楼的人,所以请大家包涵......

装修日记直达电梯:
1.户型图
.效果图
.放线篇
.砸墙篇
.水电篇
.水槽篇
.瓦工篇
.地面找平篇
.木工篇
0.油工篇
1.吊顶篇
2.电视背景墙(硅藻泥)
3.地板篇
4.理石篇
5.木门篇
6.橱柜篇
7.卫浴篇
8.热水器篇
9.烟机灶具篇
0.洗衣机篇
1.开关插座及灯具篇
2.艾度家具
3.其他家具
4.窗帘篇
5.净水器篇 
6.成品效果图

38平小户型装修 50平小两房装修 50平小户型装修 65平小户型装修 两室一厅装修

萌主

超级管理员

用户名: 帖子:11077 奖学金:12231 注 册:2014-08-19

万圣节-鬼脸南瓜 齐家先生 夏日限定
万圣节-鬼脸南瓜 齐家先生 夏日限定 手机实名用户 购买勋章-黑喵 购买勋章-能量之花 管理员卖萌专用 男宝 管理员new 热心助人勋章new 一代水王new 广告杀手

发短消息

萌主 发表于 2017-08-04 13:52:06 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 1楼

齐家的小伙伴们看过来,齐家新版本移动论坛上线啦!戳链接即可跳转到移动论坛 http://m.jia.com/zixun/friendCircle/?fx_style=yes
您还可以通过齐家主app 版面找到移动论坛,大话装修就是我们的移动论坛呦!

移动论坛包含建材选购、家居软装、装修干货、装修日记、活动福利、家人闲聊六大版块。

齐家移动论坛非常欢迎TXM的到来!

齐家——轩轩

正式会员

用户名: 帖子:113 奖学金:121 注 册:2013-05-23

资深作家new 爱心客服 甜蜜情人
资深作家new 爱心客服 甜蜜情人 女宝 管理员卖萌专用

发短消息

齐家-轩轩 发表于 2014-07-25 14:47:16 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 2楼

恭喜jolin开帖   

空林夜鬼

正式写手

用户名: 帖子:1052 奖学金:1054 注 册:2013-11-30

发短消息

空林夜鬼 发表于 2014-07-25 14:51:10 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 3楼

前期嘚吧嘚之关于买房:
        首先介绍下业主概况,男主人P和女主人J,二人系高中同学,并且在高二早恋至结婚,期间有10年的历程。包含了大学的同校不同专业,毕业后一起到北京工作了3年多。因为俩人不急,家里人都有点急了,希望早日成婚,于是就想要找个地儿稳定下来。于是女主人J,在二人从来没有来过沈阳的情况下,拍板儿来了沈阳。并且这之前没有任何考察,沈阳也没有任何亲戚,只有一个大学时候和我俩都玩的很好的小伙伴,这个小伙伴和我俩都不是意义上的同学,仨人仨个系...其实他就是我们大学时期经常一起玩CS的小伙伴,现在我们处的很好。
        就是在这么一种出了沈阳火车站都不知道哪是哪的情况下,我们依然结束了北京的方方面面,把东西都发到了沈阳就这么来了。虽说是奔着买房定居来的,但可以说,11年10月到的沈阳,一直到12年过完年,我们都没怎么在沈阳待。一直沉浸在沈阳租房好便宜的喜悦中,于是东跑西颠,先是回家待了半个多月,后来又假装回来找工作,结果刚回沈阳不到一周,转身我俩就去厦门玩了,厦门回来就是12月份了,就准备回家过年了,一直到年后......于是在12年8月份的时候,某周六晚上接到房东电话,说是10月份房子一年租期到了的时候,不太想租了。于是我有点着急了,我们不是来沈阳买房的吗?为什么待了这么久也不去看房啊...又要被人家撵走了啊.....于是周日早上我们就前往浑南准备看房,因为听说,咳咳,其实就是听说哈,浑南新房比较多... 
        接下来的事就非常简单了....因为从我说的这个周日到买房仅用了一周的时间。当天看了首创天地,沿海赛洛城,优品天地,LOHAS上院等。然后第二天,也就是周一,P先生就想去交优品天地的定金了。被我好不容易劝下来,我觉得这么大的事要好好想想,至少假装好好想想,后来这3.4天的时间,又考虑到LOHAS马上交工,尽管户型很垃圾,但地点好歹比优品出行方便,P先生就又要出手交定金了。我说等我到周六休息好吗?一起去。结果周六要去的时候,提前给售楼员打电话,才知道周五下午被人定走了,没办法,这是一套和我们没有缘分的房子。周六得到这个噩耗以后,周日我们重整旗鼓,又去了浑南,只看了一个盘,并且当场定了下来,后期就是摇号等事宜,算是很顺利的买下来了。就是现在的这个房:名流印象。

叶落无痕

管理员

用户名: 帖子:10555 奖学金:11352 注 册:2008-09-19

齐家大连站4周年勋章 管理员new 杰出贡献new
齐家大连站4周年勋章 管理员new 杰出贡献new 创作专家new 初级写手new 超级富翁 爱心客服 8级-见习作家 9级-职业作家 10级-知名作家 11级-见习点评 12级-论坛点评 13级-著名点评 14级-论坛精英 15级-著名精英 17级-论坛长老

发短消息

叶落无痕 发表于 2014-07-25 14:51:29 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 4楼

jolin这网名起的,空林夜鬼,提前预祝装修顺利~~  

沈阳丫丫

网站工作人员

用户名: 帖子:1571 奖学金:1516 注 册:2008-07-28

17级-论坛长老 15级-著名精英 14级-论坛精英
17级-论坛长老 15级-著名精英 14级-论坛精英 13级-著名点评 12级-论坛点评 11级-见习点评 10级-知名作家 9级-职业作家 8级-见习作家 名人堂 爱心客服 专家勋章 女宝

发短消息

沈阳丫丫 发表于 2014-07-25 14:51:58 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 5楼

千呼万唤Jolin终于开贴了,要好好写啊,千万不能半途而废,坐等更新……  

晓枫残寒

知名人士

用户名: 帖子:611 奖学金:611 注 册:2014-04-05

发短消息

晓枫残寒 发表于 2014-07-25 14:59:31 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 6楼

恭喜恭喜恭喜啊  

空林夜鬼

正式写手

发短消息

空林夜鬼 发表于 2014-07-25 15:14:37 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 7楼

户型图:

借用网上宣传的户型图了,不知道小编和网友们发现了没有,我的户型和上半年一等奖得主是完完全全一样的,一致到我们连厨房的管道位置和窗户打开方式都是一样的,是不是暗示我也有得奖命啊,哈哈哈只不过那位童鞋的面积要比我多几平,我家的户型虽然规整,缺点是厨房和卫生间比较小,他多出来的几平就规避了这个缺点。
        说起来,我的运气一直还不错,在北京时候尤甚。就说这个房子吧,堪堪避过了很多问题。就拿最开始买房时候,因为认筹摇号时间一直未确定,我俩还定了时间回家领证。要走之前才知道就在我们回来的那个周末,而且我们是周日才能到沈阳。售楼员都不确定是周六开盘还是周日,于是我们都非常遗憾的制定好如果真是周六,那就叫朋友去帮忙选一下吧,反正也是户型确定的情况,就看楼层喽。不过这种人生头一遭的事错过还是有遗憾的,结果还真不错,是周日开盘。我们周日上午下了火车,下午就去万鑫参加活动了,也选到了理想范围内的楼层。
        说到楼层,也是避过了很多啊...比方同一户型,我因为要选这个楼层,就选了1单元的一梯三户,后来交款时得知2单元的同户型居然定在了94平...因为选的时候是认筹,还没出最终面积,虽然最开始大家都以为是86平,我的也略有增加,但是比起94少好多,主要我们的套内是一样的面积,他们的公摊太大....
        然后就是地热,同一户型的这一溜儿,我家是4组地热,再隔一层往上直至顶层就都是3组了

空林夜鬼

正式写手

发短消息

空林夜鬼 发表于 2014-07-25 16:31:17 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 8楼

前期嘚吧嘚之选装修:

我们用了一周的时间买房,那定装修你以为我会用多久?同样也是一周啦!
        我俩的装修大方向非常统一,不找装修队,不单找装修工种的散工,说白了,就是要找装修公司。
        原因有二:一是,我们人生地不熟,没有那些亲戚朋友的资源给我们介绍他们用过的哪个队,哪个人。
                             二是:没时间,没精力,没勇气去靠自己完全攒起这个局,我们是执行型,对于决策型相对较弱。
        12年8月买房,14年6月交房。在13年11月的时候,首次接到某装修公司邀请电话,说是年底收官活动,各种合适的时候,我们抱着看热闹,求知识普及的心态就去了。那时候真的完全是小白,所以当我们在活动现场,在那个设计师面前坐下来的时候,她问我们的第一句话就是:你家吊顶吗?当时我俩真是懵了,对于一个完全没想过如何装修的人,这突然起来的一句让我感觉是不是有点太急功急利了,难道不从家常啊,谈心啊开始吗?这么快就要涉及报价了吗?
        于是从会场出来,我俩就去了旁边的方林门店。其实现在想来,还是很有目的性的去了,虽然我们对于装修一无所知,但是他的同事有好几个之前是方林装的,当时听起来就是很高级的样子。所以某装修公司的邀请电话,也只不过是帮我俩打开了苦逼的开始装修的时间点,从此,11月份之后的每个周六日,我不是在齐家,就是在其他网站,不然就是红星居然,这大半年内,可以说一直到现在,整天在家休息的时候不超过4个。
        选取装修公司过程很简单,或者说不是选取,因为我俩隐隐就有一个方向,就选这家,事实是其他家我们确实一个都没看...敲定过程就是周六我们走入门店,大概聊了下,周日设计师就和我们去量房。再下个周末就出了平面设计,交了定金,又出了效果图,然后就签合同了...
        这里说个稍感遗憾的事,我是在签完合同之后才加入齐家的。其实我在北京时候就知道齐家,那时候看别的论坛,有个板块关于装修,很多上海的同学都会提到齐家。但我总觉得,在沈阳这个城市不会有,签完合同开始浏览网页的时候,发现沈阳真的有活动现场....说到遗憾,就是没有通过齐家来感受齐家保。

空林夜鬼

正式写手

发短消息

空林夜鬼 发表于 2014-07-25 15:54:42 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 9楼

效果图:

关于效果图,我不知道有多少人和我一样,十分不迷信这个东西。很多人,我的邻居们啊,很喜欢在网上下载很多效果图,然后拿给装修公司,说我要这样这样的。其实装修公司离场之后,家里是个什么样?就是大瓷砖大白墙呗。你所喜欢的效果图给你的感觉,还是主要靠你自己搭配的家具及装饰性物件来达到效果。
         重点说说这个小桌子,这是我们俩人最执念的部分,就是家里一定要有的,一个非常简单的电脑台,可容俩人一起上网。那会是要追忆我们俩以前一起打CS的时光。后来的方案也不是这个了,桌子不要了,因为上了一天的班,周末看建材,我实在没发现我在家还有什么雅兴能坐在那上网。即使以后搬家了,无需走建材了,随着年龄的增长,以后再有了孩子,更不可能有了。所以我砍掉了这个我曾经很在意的东西,再加上后来厨房抻了出来,餐桌就换到了电脑桌的位置。

空林夜鬼

正式写手

发短消息

空林夜鬼 发表于 2014-07-25 16:19:45 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 10楼

告诉大家一个振奋人心的好消息吧,我终于好开始正经的装修日记了。
但我的性格使然,最后还是要给大家说一些我的选购原则。
1.因为P先生是个很“臭屁”的人,喜欢一些“牌子货”。但我呢,又是个特别实惠的女士...那我就只能在我觉得合理的价格内寻找一些他喜欢的东西。所以从去年11月开始逛建材,和今年3月开始逛家具以来,一直也都是走的齐家网这类的网站渠道,或者就是红星居然,香江我是去过几次的,但是到我写到这句话的时候,遗憾的发现,在那什么都没有买......所以之后日记中介绍的东西,95%也算知名品牌啦,哈哈,别管它是大知名还是小知名。
2.对于很多东西,没有绝对的值不值。你的认可程度决定它是否值。每个人的价值观消费观不一样,比方我家,我肯定是舍不得拿个小5K去买个手机什么的,但买了5K元手机的人也不都会像我这样花几百块钱买个他们看来没有价值的鼠标,就是这个道理。不要一味的去问别人什么好,什么合适,你需要自己先看一看。
3.我从来没有装修预算这个东西,因为就我的户型面积来说,只要他不是太过分,15W还是弄得回来的。所以我采取的方式是记账。之前就是记我各种订单,100元订单的那种,其实订单签订后,基本每一类的东西会用到多少钱基本也是有数的,不会差特别多。
4.如果大家不是特别忙的话,建议向我这样尽早开始选购。因为虽然我“逛吃逛吃”了大半年,最开始是觉得很辛苦疲惫,到现在是根本停不下来。即使没什么事了,还总惦记出去看点什么...好处就是,到了我现在真正开始装修的时候,我不需要再像别人一样,再到处去看,去挑想要的东西,我所需要的就是通知我选好的店家,来量尺,然后我去交钱就好了。还有就是,很多东西真的在涨价,你完全可以在一个时间,比方3月先把一些东西价格定下来,然后再慢慢比对。比方大的方面,我的装修款,半包3W,到6月交房,我的邻居们想要签的时候,同样装修内容已经是3.6W+了...小的方面,我的那款地砖,我138一块定的,后来就一直是149的价格没有变化了...

到第

根据该面积估算半包报价为 :

65610.1

因选择的材料品牌、施工工艺及实际工程量的不同,报价会有差异,具体报价还以装修公司上门实地量房后计算的报价为准,立即精准报价

一键清空
亲爱的: