齐家装修论坛 >> 南京装修日记 >>NO.15【肯帝亚地板•木门】杯装修日记大赛【家有装修初长记——聚焦金尧】 [版主:   ]
到第
浏览:18404 回复:209

收藏 [家居名商汇杯装修日记大赛]NO.15【肯帝亚地板•木门】杯装修日记大赛【家有装修初长记——聚焦金尧】

我爱我家0812

正式会员

用户名: 帖子:175 奖学金:279 注 册:2013-12-26

发短消息

我爱我家0812 发表于 2014-07-10 10:39:04 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 1楼

装修感言:
【肯帝亚地板·木门】第九届装记大赛 装修是一个共同学习共同成长的过程//bbs.jia.com/t_2104659

开篇:

【户      主】:我爱金尧0812

【小      区】:金尧花园

【户      型】:2室1厅1卫

【面      积】:79平方

【装      修】:自己

【设      计】:自己

【风      格】:简欧

【包工方式】: 清包

【开工时间】:2013年9月4日

【装修预算】:硬装8万(包含人工费)+软装2.7万+电器3万

1、户型图

1.1、户型图(自己做的哦!详见2楼)

2、拆除篇

2.1、拆除施工(详见4楼)

2.2、拆除心得(详见5楼

3、水电篇

3.1、材料采购(详见8楼)

3.2、水电施工

3.2.1、水电开槽(详见10楼)

3.2.2、水电工偷工减料找茬篇(详见21楼)

3.2.3、水管铺设(详见22楼)

3.2.4、水电完工图(详见28楼)

附:后期水电材料清单(详见31楼)

4、瓦工篇

4.1、瓦工进场第一天(详见34楼)

4.2、瓦工第二天的工作(详见45楼)

4.3、瓷砖铺设返工(详见49楼)

4.4、瓦工返工之后首图(详见55楼)

4.5、地砖铺设完成(详见58楼)

5、木工篇

5.1、木工第一天工作量成果(详见78楼)

5.2、衣柜的隐形拉手和裤抽(详见93楼)

5.3、背景墙样子呈现(详见94楼)

5.4、阳台柜子门教训(详见96楼)

6、油漆工篇

6.1、油漆材料(详见103楼)

6.2、网格带必不可少(详见108楼)

6.3、阳台储物柜成果(详见111楼)

6.4、油漆总结pp(详见117楼)

7、橱柜及晾衣架篇

7.1、橱柜第一次测量(详见66楼)

7.2、橱柜草图完成(详见76楼)

7.3、晾衣架安装(详见98楼)

7.4、晾衣架装好了!(详见99楼)

8、装修体会篇

8.1、选工人难,谈价格更难(详见9楼)

8.2、水电隐性工程要细致(详见11楼)

8.3、水电材料的选择不能偷工减料(详见23楼)

8.4、瓷砖铺设需谨慎(详见50楼)

8.5、过门石选择(详见60楼)

8.6、板材做门尺寸的选择(详见96楼)

9、装修知识篇

9.1、水电知识篇(详见33楼)

9.2、防水知识篇(详见36楼)

9.3、如何选瓷砖、水泥和沙子(详见46楼)

9.4、地砖铺设注意事项(详见56楼)

9.5、墙砖铺设注意事项(详见57楼)

9.6、阳台墙砖铺设技巧(详见59楼)

9.7、橱柜安装注意事项一(详见67楼)

9.8、橱柜安装注意事项二(详见68楼)

9.9、橱柜安装注意事项三(详见69楼)

9.10、橱柜安装注意事项四(详见70楼)

9.11、橱柜安装注意事项五(详见71楼)

9.12、橱柜安装注意事项六(详见72楼)

9.13、橱柜安装注意事项七(详见73楼)

9.14、木工活的注意事项(详见77楼)

9.15、油漆材料——网格带(详见109楼)

9.16、乳胶漆施工经验(详见119楼)

9.17、关于乳胶漆的施工工艺(详见120楼)

10、壁纸篇

10.1、壁纸的施工经验
(详见118楼)

10.2、墙纸效果(详见121楼)

11、移门篇

11.1、移门选购知识一(详见122楼)

11.2、移门选购知识二(详见123楼)

11.3、移门选购,店中实拍(详见124楼)

12、地板篇

12.1、复合地板的分类(详见127楼)

12.2、如何选择地板(详见129楼)

12.3、复合木地板问题解答(详见128楼)

13、电器篇

13.1、电器购买的时间选择(详见141楼)

13.2、电器牌子的参考(详见142楼)

13.3、电器图片之油烟机及灶台(详见143楼)

13.4、电器图片之热水器(详见144楼)

13.5、电器图片之洗衣机(详见145楼)

13.6、电器图片之空调(详见146楼)

13.7、电器图片之冰箱(详见147楼)

13.8、电器购买建议与心得(详见148楼)

14、灯饰篇

14.1、灯具的种类(详见149楼)

14.2、灯具的选择考虑因素(详见150楼)

14.3、灯具安装的效果图(详见152楼)

15、窗帘篇

15.1、窗帘选购技巧及注意事项(详见153楼)

15.2、客厅窗帘选购技巧(详见154楼)

15.3、卧室窗帘选购技巧(详见155楼)

15.4、卫生间窗帘选购技巧(详见156楼)

15.5、阳台窗帘效果图(详见157楼)

15.6、主卧窗帘效果图(详见158楼)

15.7、次卧窗帘效果图(详见159楼)

15.8、餐厅窗帘效果图(详见160楼)

16、家具篇

16.1、家具的分类(详见161楼)

16.2、如何选择家具(详见162楼)

16.3、选购家具注意事项(详见163楼)

16.4、沙发和茶几的效果图(详见164楼)

16.5、餐桌和餐椅的效果图(详见165楼)

16.6、主卧的床效果图(详见166楼)

16.7、次卧的床效果图(详见167楼)

17、毕业照

17.1、客厅一角(详见169楼)

17.2、餐厅一角(详见170楼)

17.3、厨房一角(详见171楼)

17.4、卫生间一角(详见172楼)

17.5、储藏间一角(详见173楼)

17.6、主卧一角(详见174楼)

17.7、次卧一角(详见175楼)

17.8、阳台一角(详见176楼)

17.9、毕业照综合版(详见177楼)

18、装修感悟——写给齐家网及所以好伙伴的真心话(详见168楼)

让大家见证我们幸福的时刻——2014年5月2日我们结婚啦!

15平米卧室装修 2013装修日记 无锡装修日记 橱柜装修日记大赛 装修地板

萌主

超级管理员

用户名: 帖子:11077 奖学金:12231 注 册:2014-08-19

万圣节-鬼脸南瓜 齐家先生 夏日限定
万圣节-鬼脸南瓜 齐家先生 夏日限定 手机实名用户 购买勋章-黑喵 购买勋章-能量之花 管理员卖萌专用 男宝 管理员new 热心助人勋章new 一代水王new 广告杀手

发短消息

萌主 发表于 2017-08-04 13:52:06 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 1楼

齐家的小伙伴们看过来,齐家新版本移动论坛上线啦!戳链接即可跳转到移动论坛 //m.jia.com/zixun/friendCircle/?fx_style=yes
您还可以通过齐家主app 版面找到移动论坛,大话装修就是我们的移动论坛呦!

移动论坛包含建材选购、家居软装、装修干货、装修日记、活动福利、家人闲聊六大版块。

齐家移动论坛非常欢迎TXM的到来!

我爱我家0812

正式会员

用户名: 帖子:175 奖学金:279 注 册:2013-12-26

发短消息

我爱我家0812 发表于 2013-12-26 16:15:10 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 2楼

很高兴与大家分享我的装修经历。对于我这位装修菜鸟,还希望在各位看到帖子的装修达人们多提提高贵的意见吧!结合外在和内在的主客观原因,房子买在尧化门,一个老小区,是二手房,原本是有精装修的,但是考虑到为了结婚用,多方面考虑还是把房子整体装修一下,毕竟结婚嘛!全新的挺喜庆的!为了节省装修费用,所以我们决定使用包清工这样的装修模式,整个装修过程主需要给工人人工费就可以了,所有材料都是自己购买!整个过程辛苦我家亲爱的了!好了,接下来上传一张户型图吧!

欧睿宇邦橱柜-燕子

认证商户

用户名: 帖子:712 奖学金:1032 注 册:2013-08-14

发短消息

欧睿宇邦厨柜 发表于 2013-12-27 10:39:08 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 3楼

. 板凳 来给楼主顶顶帖子,祝楼主装修顺利!  

我爱我家0812

正式会员

发短消息

我爱我家0812 发表于 2013-12-27 14:08:16 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 4楼

对于二手房的装修,首先是要对原来房子里的装修进行拆除。拆除师傅的好与坏很关键,毕竟师傅拆的好,对以后的工人的工作是很有帮助的。我们就遇到了很好的工人师傅,在为了帮我们很好的拆除,还以为碰擦到了肌肤,真是有点好不好意思呀!  

我爱我家0812

正式会员

发短消息

我爱我家0812 发表于 2013-12-27 14:10:14 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 5楼

将近80平方的房子拆除工人花了整整三天的时间,变成了毛坯房,不容易呀不容易呀!  

坤宁工艺

见习会员

用户名: 帖子:30 奖学金:30 注 册:2013-12-10

发短消息

坤宁工艺 发表于 2013-12-30 08:44:57 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 6楼

恭喜楼主开贴哦  多多晒图哦    O(∩_∩)O~  

我爱我家0812

正式会员

发短消息

我爱我家0812 发表于 2013-12-30 09:39:57 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 7楼

因为是包清工所以人工费都是一项一项结清,哎!难怪有人说只要装修开工了钱就花的如流水,真的是一点不假!拆除工人走了没有几天水电工人进场,第一件事情就是谈工人工资!哎!装个修我容易嘛!价格谈低担心他偷工减料,价格谈高了吧!心里有点不爽!怎么办?找个熟悉装修的人来呗!谈好了价格,水电工开始进行家里水电先的布局,我们详细的说明了水电线是如何分布的,紧接着第二天就按照工人师傅开始的清单开始去建材市场购买材料!总体来说就是一个累字了得  

我爱我家0812

正式会员

发短消息

我爱我家0812 发表于 2013-12-31 11:00:23 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 8楼

水电工开了清单之后接下来任务就是大采购啦!离尧化门最近的装饰城就是位于玄武大道上的天林装饰城,不买不知道,一买就明了!建材的价格水分不仅大,而且是很大!看似一个东西也就几元钱,等每样东西加起来,嘿嘿,价格就不菲啦!毕竟我们是包清工,工人只需要提供工具,剩下来的材料全部需要我们来购买,依照清单我们陆陆续续购买了材料。虽然花了不少大洋,但是毕竟是自己购买的材料,货真价实!基本上还是蛮满意的!  

我爱我家0812

正式会员

发短消息

我爱我家0812 发表于 2013-12-31 11:14:11 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 9楼

在这里和大家说明一下,这次装修,工人师傅是找熟人介绍的,虽然是熟人,但还是费了九牛二虎之力,这年头工人师傅不好找呀!找个手艺好的工人师傅就更难了!谈价格也是我们花了几个回合给谈下来的!哎!万事开头难,想想现在毕竟已经开始了,就慢慢来呗!谁还不是从菜鸟开始的嘛  

我爱我家0812

正式会员

发短消息

我爱我家0812 发表于 2014-01-07 14:55:45 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 10楼

水电工开始开槽铺设水电线了!

到第

根据该面积估算半包报价为 :

65610.1

因选择的材料品牌、施工工艺及实际工程量的不同,报价会有差异,具体报价还以装修公司上门实地量房后计算的报价为准,立即精准报价

一键清空
亲爱的: