齐家装修论坛 >> 装修日记 >>深秋中奋战装修----我的小跃成长史 [版主:   ]
回  复
到第
浏览:5055 回复:50

收藏 深秋中奋战装修----我的小跃成长史

红影子

见习会员

用户名: 帖子:91 奖学金:899 注 册:2011-07-21

发短消息

红影子 发表于 2013-01-29 16:02:06 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 1楼

我家户型:

我家大小:套内52(证上面积,隔层后约80多)

装修风格:现代简约

装修方式:清包改半包

装修日期:2012.11

接房:201112月通知接房了,比合同提前了三个月,但当时没确定装修与否,而且过年要回江苏去,所以还是拖拉到购房合同上规定的316号的前几天把房子接了。

我的接房过程很简单,或许是对开发商的信任吧,说后面有问题可以整改,所以我直接到房子里看了下便签了字。希望别让我失望哟!

考虑并纠结了很久后,终于在六月份决定把房子装了,因为现在住的是单体楼,虽然才两年,但周围配套方面不是很好,儿子想出去耍都没得的地方,要装的房子挨到公园的,而且边边有个大的广场,为了让儿子的轮滑和自行车有用武之地,我把装修提上了日程。

买房:先说买房,原本这套房子是不在计划之内,当初常这边来玩,感觉环境不错,挨到公园,吃完饭可以出来散下步,骑下单车,老像以前那样窝到看电视,上网,后面真的要喝“碧生源”了。呵呵~~。当时同期的有一栋平层和跃层在卖,我不喜欢跃层的,但老公喜欢,经不住他“唆使”,还是下叉了这个小跃。户型图//(没找到一样的,我家的和这个镜个像)

装修:开工第一个要做的就是现浇,这方面我是一窍不通,老公是做钢结构的,问他隔层怎么做,他说允许现浇的话还是做现浇吧,好,反正我是是菜鸟,听你的!现浇~~

合同面积仅是52,但做了现浇后客厅及阳驯台上面共多出?十个平方,呵呵。这些都是没算钱钱的哟~~不过跃层装修起来是要费钱钱,现在刚一开始我就感觉到了。现浇+楼梯差不多13W(估计数字待后面确认)

现浇找的小区里面的一家,她在我们这一栋做了很多,大概百分之八十都是找的她家,也问了几家做过的价格(悄悄提前问的),看了她做好的效果,就近嘛,方便,如果再外面找,你一家他过来做肯定价格要收的高些。

交了订金,签了合同,然后一起到物管办理装修申请,装修申请三个工作日办下来,回去查查黄历看度这几天哪天适合动土,呵呵。,虽然不是很相信这些,但有时间的嘛,顺便看下~~

现浇合同内容:钢筋10个与8个的国标,板厚10cm,双层双向间距15cm,梁16的,200X300,老公明白有些我看不明白,300/平方,钢筋入墙体15cm,算10cm

73号,拿个小锤去敲了敲,等待进场,最近几天好热哟~,现浇工人6号才进场,因为有其它事情,前期没到现场去看,只是把装修方案说了下,定了楼梯走向,

说下楼梯,现浇楼梯重不说,感觉不太美观,排除!

钢架楼梯,感觉扎实,但价格不便宜,问了做现浇那家要380一步,一般做1315步,贵,排除!(虽然原打算这么做,楼梯下面可以做满杂物柜子)。

钢管楼梯,看了几家邻居的装修,感觉做出来要漂亮些,我的户型小,而且要装修现代沟简约风格,适合!价格感觉也能接受。280一步(平台栏杆另算,200/米,大概有3~4米的样子)。

下载 (58.23 KB)

家庭装修中的美学 小卫生间的装修 小厕所装修 我的E家 我的小卧室

qq37816314

正式写手

用户名: 帖子:1453 奖学金:2157 注 册:2012-08-07

发短消息

qq37816314 发表于 2013-01-29 16:05:35 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 2楼

沙发,支持~~  

潇潇TDvNtG

正式会员

用户名: 帖子:141 奖学金:159 注 册:2013-01-05

发短消息

潇潇TDvNtG 发表于 2013-01-29 16:45:42 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 3楼

装修愉快  

艾尔环保衣柜-落花

知名人士

用户名: 帖子:619 奖学金:708 注 册:2013-01-31

发短消息

艾尔环保衣柜-落花 发表于 2013-02-03 13:03:56 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 4楼

gkycs17

见习会员

用户名: 帖子:27 奖学金:27 注 册:2013-02-12

发短消息

gkycs17 发表于 2013-02-12 19:00:09 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 5楼

我也是跃层,还没接房,正好来学习了。  

yiyi85

职业作家

用户名: 帖子:3276 奖学金:4249 注 册:2012-02-21

发短消息

yiyi85 发表于 2013-02-16 11:15:56 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 6楼

新年快乐!  

潇潇TDvNtG

正式会员

用户名: 帖子:141 奖学金:159 注 册:2013-01-05

发短消息

潇潇TDvNtG 发表于 2013-02-19 15:55:19 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 7楼

来看看哦!!  

潇潇TDvNtG

正式会员

发短消息

潇潇TDvNtG 发表于 2013-02-19 15:55:31 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 8楼

来看看哦!!  

潇潇TDvNtG

正式会员

发短消息

潇潇TDvNtG 发表于 2013-02-19 15:55:42 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 9楼

来看看哦!!  

潇潇TDvNtG

正式会员

发短消息

潇潇TDvNtG 发表于 2013-02-19 15:55:52 扫一扫,用微信看
扫一扫登陆手机版论坛
只看该作者 10楼

来看看哦!!  
到第

根据该面积估算半包报价为 :

65610.1

因选择的材料品牌、施工工艺及实际工程量的不同,报价会有差异,具体报价还以装修公司上门实地量房后计算的报价为准,立即精准报价

一键清空
亲爱的: